Несколько способов как завязать галстук для девочки в школу

Галстук давно перестал быть исключительно мужским аксессуаром. Единственное отличие женского галстука от мужского – его длина: женский в два раза короче мужского.

Сегодня в некоторых школах галстук является обязательным элементом парадной формы одежды и у девочек. А завязать галстук девочке в школу его можно теми же узлами, что и мужской.

Основные способы завязывания галстука для девочки

Vismara (узел «Висмара»)

Назван в честь фирмы, в чьём каталоге был впервые опубликован в середине 20 века. Эстеты долго спорили, но так и не пришли к единому мнению по вопросу, можно ли считать узел «Висмара» отдельным узлом или он является узлом «Пратт», завязанным наизнанку. Как бы то ни было, узел «Висмара» красив, выглядит дорого и сложно, а завязывается просто.

«Малый» узел

Идеален для галстуков из плотного шёлка, отлично смотрится и на женщинах, и на мужчинах – но на женщинах всё-таки лучше.

Схема завязывания несложная, единственный момент, который может поначалу вызвать затруднение, — перекручивание галстука на 180 градусов.

Four-in-Hand (узел «Фор-ин-хэнд»)

Один из наиболее простых в завязывании узлов, отличный вариант для тех, кто только учится завязывать галстуки.

Half Windsor (узел «Халф-Виндзор» или «Половинный Видзор»)

Один из самых распространённых узлов. Такая популярность вызвана тем, что при использовании этого узла хорошо смотрятся шёлковые галстуки любой ширины – стандартные, популярные узкие и плотные широкие. Должен быть чуть асимметричен.

Windsor (узел «Виндзор», «полный Виндзор»)

 

Повторяет «Халф-виндзор» с небольшим отличием: дополняется справа ещё одним витком. Используется обычно в официальных ситуациях, лучше всего гармонирует с широким воротничком. Широкий треугольный узел, идеального размера которого можно добиться, регулируя положение широкого и узкого концов галстука относительно друг друга или же подобрав галстук нужной ширины.

Christensen (узел «Кристенсен»)

Отлично смотрится при высоком воротничке сорочки (более 4 сантиметров). Лучшим «материалом» для его исполнения будут так называемые «зимние» галстуки – шерстяные или объёмные кашемировые.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.