Как применять никотиновую кислоту для волос в ампулах?

Никотиновая кислота (витамин В3 или РР) не имеет ни малейшего отношения к табачным изделиям. Данное вещество входит в группу наиболее необходимых человеческому организму витаминов.

Раствор никотиновой кислоты применяется достаточно широко, в том числе и в качестве наружного средства. Прекрасное укрепляющее и вазодилятирующее действие данное вещество оказывает на сосудистую сеть. В аптеках никотиновая кислота продается в виде раствора в ампулах.

Польза никотиновой кислоты для волос

Данную кислоту применяют для питания и укрепления волос. Полезное действие никотиновой кислоты для волос объясняется следующим образом: при попадании витамина на кожу головы происходит расширение подкожных сосудов, что способствует наилучшей циркуляции крови в сосудистой сети около волосяной луковицы. Ввиду этого в волосяную луковицу попадает большее количество питательных элементов и кислорода, которые активно распределяются по всей структуре волос, делая их более крепкими, блестящими и густыми.

ампулы никотиновой кислоты для волос

Однако стоит помнить о том, что для того, чтобы происходило активное укрепление волос изнутри необходимо обеспечение нормального поступления туда питательных веществ.

Применение никотиновой кислоты в ампулах для волос

Курс лечения волос этим данным средством должен длиться не менее 30 дней.

Как правильно наносить (втирать) никотиновую кислоту на волосы? Кислота наносится на кожу головы плавными массажными движениями, препарат втирается в кожу подушечками пальцев. На один раз использования вам понадобится 1 ампула препарата. Легче всего извлекать содержимое из ампулы при помощи шприца, а затем выливать в любую удобную для вас ёмкость, куда в дальнейшем будете макать подушечки пальцев для нанесения препарата. Лучшим методом нанесения витамина на кожу головы считается нанесение по проборам, а далее поочерёдно на височную и затылочную области, держась линии роста волос. Не забывайте тщательно растирать капельки никотиновой кислоты, не давая им сконцентрироваться в одном месте.

Делать такую процедуру рекомендуется ежедневно после мытья волос, в чистые волосы, освобождённых от частиц пыль витамин будет впитываться в полной мере, не имея этому действию преград. К тому же в поры не будут проходить вещества осевшие на поверхности волос за день. В том случае, если вы не являетесь сторонником слишком частого мятья головы, всё равно не прерывайте курс лечения.

Важно помнить о том, что никотиновая кислота является весьма сильным аллергеном, способным вызвать аллергическую реакцию, именно поэтому ни в коем случае не используйте его в количестве более одной ампулы.

Наиболее часто аллергические реакции на никотиновую кислоту проявляют себя следующим образом: появляется раздражение кожного покрова на голове, зуд, жжение, пощипывание, возможно появление перхоти. В данном случае использование препарата необходимо срочно отменить. Однако не стоит путать аллергию с нормальной физиологической реакцией расширения сосудов на саму никотиновую кислоту. Появление розовых пятен с неровными краями свидетельствует об усиленном притоке крови к коже головы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.