Одежда для типа фигуры «груша»

Как известно, в мире не существует двух совершенно одинаковых людей, все мы абсолютно разные. Так задумано мудрой матушкой-природой.

Сегодня с легкостью можно при помощи правильно подобранной одежды выгодно подчеркнуть все достоинства фигуры, а недостатки скрыть от посторонних глаз. Но для этого необходимо точно знать тип своей фигуры, который определяется по объемному соотношению бедер, талии и груди. Сегодня мы подробно рассмотрим особенности  одежды для грушевидного или А-образного типа фигуры.

Особенностями фигуры-груши являются узкие плечи, маленькая грудь, тонкая талия и округлые бедра с достаточно крупными ягодицами.

фигура груша

Итак, какая же одежда подходит для типа фигуры груша? Подбирать одежду следует таким образом, чтобы акцентировать внимание окружающих на верхней части тела, а нижняя часть должна быть как бы незаметной.

Наглядным примером того, как следует одеваться с подобной фигурой, являются наряды мировых знаменитостей, имеющих такую же фигуру: Ким Кардашян, Бейонсе, Бритни Спирс, Ева Лонгория, Кристина Агилера и Пэрис Хилтон.

Выбираем правильную одежду для типа фигуры «груша»

Джинсы и брюки

Брючки следует выбирать темные либо однотонные, пошитые из легких тканей, крой свободный. Отличным вариантом станут брюки со стрелками.

Прямые джинсы классической синей расцветки идеально подойдут высоким девушкам. Следует запомнить, что не стоит надевать джинсы, у которых имеется рисунок на бедрах и сильно занижена талия.

Следует обратить свое внимание также на штаны, которые свободны и бесформенны на бедрах. Они очень комфортные и удобные, и способны скрывать лишний объем в нужном месте. Образ будет стильным и законченным, если эти брюки носить в комплекте с жакетом или пиджаком.

Запрещено: носить брюки с накладными карманами, а также с заниженной талией, сочетать короткий топ с брюками клеш, надевать ремни.

Платья, юбки и блузы

Юбки следует выбирать прямые или широкие средней длины. Юбки в пол также будут отлично смотреться. Для того чтобы верх фигуры выглядел более объемным, следует носить рубашки и платья с нагрудными карманами и разнообразными драпировками.

В гардеробе обязательно должны быть платья из трикотажа, свободные блейзеры, одежда с массивными пуговицами на груди и объемными воротниками.

Узкие плечи следует скрывать при помощи блузок и платьев с рукавами. Отличным вариантом является рукав ѕ, который визуально делает уже талию и бедра.

Вырез лодочкой и широкий V-образный вырез в одежде отлично подходят для фигуры-груши. Узкие плечи украсит квадратный вырез. В комбинезоне, платье или кофточке с косой полосой ткани на одном плече все внимание окружающих будет акцентировано на верхней части тела, а нижняя часть будет не очень заметна.

Запрещено: зауженные и расклешенные юбки, приталенные вещи, облегающие топы.

Жакеты, пиджаки, верхняя одежда

Для идеального образа нижняя часть должна быть попроще, верхняя, наоборот, поинтереснее и с какой-нибудь изюминкой. Пиджаки и жакеты не должны быть одного кроя с брюками и юбками.

В качестве верхней одежды лучше всего подбирать такую одежду, которая будет иметь упругую подкладку: куртку-бампер либо меховой полушубок с длинным ворсом.

Цветовая гамма

Идеальным вариантом являются однотонные цвета. Причем верхняя часть всегда светлых оттенков, а нижняя — темных. Светлый низ допустим, но он должен прикрываться длинным темным верхом. Рисунок в одежде для нижней части тела всегда вертикальный, для верхней — горизонтальный.

Аксессуары

Отличным дополнением образа станут короткие цепочки, шейные платки, броши, крупные бусы, узкие браслеты и часы.

Сумка должна быть среднего размера, слишком маленькие или огромные не подходят.

Обувь

Обувь следует выбирать на невысоком каблуке либо вовсе на плоской подошве.




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым