Песочный цвет волос. Фото

Как говорится в известной шутке, если у девушки прямые волосы – она их завивает, а если кудрявые – то старательно выпрямляет. То же самое можно сказать и про цвет. Если недавно красавицы со светло-русыми волосами красились в блондинок, брюнеток, рыжих, то теперь они стремятся добиться естественного оттенка, в том числе и песочного.

Песочный цвет волос стал очень популярен в Восточной Европе, ведь это типичный оттенок для славянской внешности.

Кому подойдет песочный цвет волос?

Этот оттенок особенно выигрышно смотрится на светлоглазых и светлокожих женщинах, однако и кареглазым смуглым дамам не следует отметать такой вариант преображения, ведь контраст темной кожи и глаз со светлыми волосами будет выглядеть очень интересно и необычно.

Натуральность песочного оттенка делает его практически универсальным. Он подчеркнет юность молодой девушки и освежит образ зрелой дамы. К счастью, уходит тенденция обязательной покраски волос после 40 лет в искусственные цвета. Ведь естественный тон наоборот намекнет на молодость женщины и отсутствие необходимости закрашивать седину. Кстати, с этой задачей светлые краски отлично справляются.

Преимущества окрашивания в пшеничный цвет

Можно выделить несколько очевидных преимуществ окрашивания волос в песочный тон:

— во-первых, окрашивание будет щадящим, ведь чаще всего требуется лишь немного подкорректировать родной цвет;
— во-вторых, нет необходимости проводить процедуру слишком часто, так как отрастающие корни практически незаметны;
— в-третьих, тон стойкий, он не подвержен вымыванию или выцветанию, как яркие оттенки;
— в-четвертых, есть возможность использовать натуральные маски и отвары для ухода и подчеркивания песочного тона.

Таким образом, становится понятно, что благодаря отсутствию воздействия агрессивных составов в такой краске, состояние волос постепенно улучшится. А то, что покраску можно обновлять реже, хорошо не только для состояния шевелюры, но и для кошелька.

Уход за волосами песочного цвета

Волосы естественного светло-русого оттенка не требуют какого-либо специфического ухода. Достаточно периодически делать маски, причем, как уже говорилось выше, для этого подойдут и натуральные компоненты.

Замечательно с задачей поддержания тона справится отвар ромашки, который подчеркнет золотистость. Также можно использовать кефирную маску, которая поможет цвету оставаться светлым.

Песочный цвет волос. Фото

фото волос песочного цвета

фотография волос песочного цвета




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *