Подкожные прыщи на лице

Одним из самых неприятных видов сыпи можно с полной уверенностью назвать подкожные прыщи на лице. Как правило, они являются следствием перенесенной самой обыкновенной простуды. Механизм их появления довольно прост: сальные пробки перекрывают протоки сальных желез, в результате чего начинает развиваться воспалительный процесс, при этом гной скапливается под кожей, а на коже появляются бугры. Также причинами появления подкожных прыщей на лице могут быть различные повреждения кожи, несоблюдение правил гигиены, не сбалансированное питание и даже синтетические ткани. Помимо этого к появлению прыщей могут привести и гормональные сбои организма, и нарушения работы нервной и эндокринной системы. Они могут появиться не только но лице, но и на различных участках тела. Особенностью таких прыщей является длительный период вызревания, который может затянуться на несколько недель.

Как бороться с подкожными прыщами на лице? Самостоятельное вскрытие таких прыщей достаточно опасный процесс, и далеко не всегда позволяет избежать остаточных явлений на коже, таких, к примеру, как рубцов. После проведения таких процедур необходимо достаточно длительное время на лечение последствий.

Поэтому, чтобы избежать таких неприятных моментов, не стоит дожидаться критической точки в ситуации. При возникновении больше одного такого образования следует непременно обратиться к специалисту. Стоит в обязательном порядке пройти полное медицинское обследование, которое выявит причину появления такого рода прыщей.

Лечение подкожных прыщей происходит намного тяжелее, чем поверхностных. Их сложность заключается в необходимости проведения специальной косметической процедуры, которая не допустит образования рубцов. Процесс лечения подкожных прыщей заключается в снятии воспалительного процесса, удалении нагноений. Также, как уже говорилось, необходимо выяснить причину их возникновения и устранить ее.

Процедуру по вскрытию закупоренного сального протока необходимо производить только в амбулаторных условиях. Если даже обеспечить стерильные условия дома, всё равно нет гарантии, что в кровь не попадет гной. Попадание гноя в кровь может привести к заражению крови. При появлении подкожных прыщей необходимо обратиться к хирургу, который достаточно быстро и безопасно проведет необходимую процедуру по их удалению. После следует обратиться к терапевту, для проведения обследования и обнаружения причин возникновения этого заболевания.

В народной медицине существуют различные средства борьбы с подкожными прыщами на лице. К примеру, простая солевая маска, с помощью которой можно вытянуть прыщи на поверхность и затем их уже удалить. Солевая маска проста в приготовлении: необходимо взять стакан горячей воды, и растворить в ней две ложки поваренной соли. И только после полного растворения следует закипятить полученный раствор. После салфетку или ватный диск необходимо окунуть в раствор, затем приложить к лицу и дождаться полного остывания. Раствор должен быть иметь температуру, которую способна выдержать ваша кожа. Процедура может проводиться несколько раз в день. Насколько быстро вы избавитесь от прыщей, зависит от количества проведенных манипуляций.

Также в народной медицине достаточно популярна маска с алоэ. Именно благодаря заживляющим свойствам алоэ последствия заболевания достаточно быстро проходят. Но помните, что это маска не от самих прыщей, а от последствий.

И все–таки, народные средства не являются полноценными лечебными мерами, поэтому не смогут заменить работу специалистов, посетить которых просто необходимо.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *