Простой омлет на сковороде. Рецепт

Омлет представляет собой нехитрое блюдо, основными ингредиентами которого являются куриные яйца и молоко. Согласно легенде, первыми его стали готовить французы, а с течением времени омлет распространился по всему миру, — вероятно, благодаря лёгкости приготовления и сытности.

Теория приготовления простого омлета на сковороде известна даже детям. Но мы поговорим о практике.

Итак, первым делом подготовьте продукты:

— тщательно вымытые яйца, 4-8 штук. Количество яиц зависит от диаметра сковороды и потребностей участников трапезы;
молоко или любой молочный продукт (сливки, кефир) из расчёта не более 4 столовых ложек на 1 яйцо;
— кусок сливочного масла (не более 150 гр.) или немного растительного масла;
специи.

Омлет готовится следующим образом:

Все яйца разбиваются в глубокую посуду и взбиваются вилкой или венчиком до возникновения густой светлой пены. Если вы любите плотный, основательный омлет, добавьте к яйцам немного муки.

Во взбитые яйца вливается молоко (кефир/сливки). Получившуюся смесь снова необходимо хорошо взбить. Добавляются специи (перец, соль и т.д.).

На плиту ставится сковорода. Вам нужно будет немного подождать, пока она нагреется, а затем растопить на ней кусок сливочного масла. Имейте в виду: от размера сковороды зависит консистенция омлета. На маленькой сковороде он выйдет объемным и пышным, на большой – тонким, похожим на блин. Оптимальный вариант для омлета из 3 яиц – сковорода диаметром 15 см. Чтобы омлет не пригорал, используйте сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную сковороду с толстым дном. Первая предпочтительнее, так как легче и, следовательно, удобнее в обращении.

Что касается масла, то лучший омлет готовится, вне всякого сомнения, на сливочном. Но если вы придерживаетесь диеты, используйте оливковое или любое другое растительное масло.

После того, как масло растопится и нагреется, нужно вылить на сковороду содержимое миски и слегка убавить огонь. Омлет должен жариться на среднем огне в течение нескольких минут. Когда его края побелеют, переключите плиту на минимальный огонь.

На слабом огне омлет жарится до тех пор, пока не побелеет его середина. Как только это произойдёт, снимите сковороду с плиты.

Простой омлет на сковороде готов! И помните, что классический французский омлет непременно подают к столу горячим!

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.