Какая пудра лучше всего подходит для жирной кожи лица?

Во все времена красота являлась главным достоинством женщины. Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает выглядеть на все 100 и использует различные средства, чтобы скрыть малейшие недостатки своей внешности. В первую очередь к таким средствам следует отнести декоративную косметику.

Ни один хороший макияж не обойдется без пудры, которая оживляет цвет лица, избавляя кожу от видимых дефектов. Пудра для жирной и проблемной кожи лица должна устранять сальный блеск и поддерживать макияж в отличном состоянии в течение дня и не забивать при этом поры.

Какая же пудра подходит для жирной кожи? Как выбрать? Подходить к этому нужно серьезно и очень аккуратно. Главным критерием отбора является отсутствие в составе пудры различных масел и жиров. Также в ней не должно быть таких веществ, закупоривающих поры, как диметикона и оксихлорида висмута. Приветствуется наличие в пудре сирицита и каолина — поглотителей лишнего жира.

Далее следует определиться с видом пудры оптимальным для жирной кожи. Различают несколько видов пудры: крем-пудра, рассыпчатая пудра, матирующая пудра, минеральная пудра, тональная пудра. Каждый вид имеет свои плюсы и особенности использования.

Матирующая пудра, применяемая для жирной кожи, создает эффект матовости кожи, предотвращающего жирный блеск. Такую пудру удобно использовать летом, так как она хорошо впитывает пот, в прохладное время года ее актуально наносить перед выходом на различные развлекательные мероприятия. Радуют размеры пудрениц с матирующей пудрой: зачастую они невелики и помещаются в любую, даже самую маленькую дамскую сумочку.

Крем-пудру для жирной кожи лучше не использовать, так как она подчеркнет все существующие изъяны.  Такую разновидность пудры можно применять только в холодное время года, так как она хорошо сохраняет влагу в коже, придавая ей свежесть.

Часто женщины, имеющие жирную кожу, отдают предпочтение минеральной пудре. Это связано с ее гипоаллергенностью и привлекательной особенностью, выражающейся в создании так называемого «атласного отблеска», за счет которого лицу придается живость и естественность. Кроме того, такая пудра оказывает на жирную кожу лечебное воздействие.

Наиболее подходящей пудрой для жирной кожи считается рассыпчатая пудра. Ее  наносят дома широкой кистью. Главным достоинством рассыпчатой пудры является равномерность ее нанесения и создания эффекта бархатистости кожи. Рассыпчатая пудра наносится в завершение создания макияжа.

Определившись с видом, можно перейти к подбору цвета. Сделать это достаточно трудно. Косметологи считают, что при тестировании пудры на жирной коже желательно нанести ее не только на запястье или оборотную сторону ладони, но и на лицо.

В любом случае при выборе пудры каждой женщине необходимо ориентироваться прежде всего на себя. Производить подбор нужно индивидуально, выбирая то средство, которое оптимально улучшит вид лица, устранит недостатки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *