Счастье дарить счастье

Удивительно, как золотая осень вдруг заставляет задуматься об осенней хандре. И вот мы уже замечаем ее признаки у друзей или родных, заботливо придумываем, как бы их порадовать. Придет зима, а с ней и зимняя депрессия, потом весна с весенней усталостью… Давайте дарить счастье круглый год, не дожидаясь подходящего повода!

Радость успеха

Ваша подруга борется с лишним весом? Заходите за ней по вечерам, чтобы совершить пешую прогулку, набросайте вместе меню на неделю и список необходимых упражнений, а через месяц проверьте «Дневник похудения» и честно оцените результаты.

Успешное выполнение даже самого неприятного, но необходимого задания приносит чувство удовлетворения и радости. Почему бы не помочь дорогому человеку в достижении желаемой цели?

Радость учения

Нас учат в школе, учат в жизни… Иногда приятно и самому побыть учителем, почувствовать востребованность собственных знаний и умений. Подарите эту возможность, сделайте близких чуть-чуть счастливее.

Это очень легко: попросите отца научить вас так же красиво парковаться задом, бабушку – печь такие же вкусные блины, коллегу по работе – так же здорово расправляться с судоку…

Наверное, у каждого человека есть особенное умение, которым он гордится и с радостью поделится с вами. Ключевое слово «с радостью».

Радость причастности

Давно ли вы рассказывали маме о себе? Не безликой фразой «Да все нормально у меня», а так, чтобы она почувствовала, что вы не можете не поделиться с ней веселым случаем или скучной ежедневной рутиной? Так, чтобы она почувствовала, что является частью вашей жизни?

Давно ли вы приглашали дедушку на Новогодний праздник? Обсуждали любимую книгу с сестрой? Показывали фотографии с корпоратива сидящей в декретном отпуске жене?..

Бывает, кажется, что жизнь проходит мимо, что-то происходит вокруг, но происходит не с нами, без нас. Очень неприятное ощущение, нельзя допустить, чтобы оно огорчало наших любимых.

Радость благодарности

Речь не о том, что необходимо не забывать благодарить людей за сделанное ими добро, тем самым возвращая им немного радости. Вернее, не только об этом.

Испытывать благодарность не менее приятно, чем получать ее. Натолкнув человека на светлые воспоминания, вы дадите ему лишний повод с благодарностью подумать о своей жизни, лишний повод почувствовать себя счастливым.

***

Сделать кого-то счастливее не так уж и сложно, было бы желание. А также терпение, настойчивость, уверенность, спокойствие…

Если вы умеете и любите дарить радость, обязательно поделитесь своими идеями и познакомьтесь с идеями других в комментариях к статье.

Автор: Марика Буквонка




2 комментария на «“Счастье дарить счастье”»

  1. sherhan:

    Когда человек дарит счастье другим, он тоже получает радость! Но дарить нужно от души, с любовью, с искренним желанием, чтобы порадовать близкого человека.

  2. виктория:

    С зимой у меня, как правило, приходит только радость. 🙂 А дарить радость всегда без повода – это отличный способ осчастливить и себя и окружающих. 🙂 Тем более что это действительно не сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *