Слинг — это модно и удобно

Еще в СССР был лозунг: «Все лучшее — детям!». Несмотря на то, что страны уже давно не существует, свежеиспеченные родители до сих пор придерживаются этого принципа. Ведь нет ничего приятнее, чем наблюдать как малыш растет веселым, здоровым и радостным. Мама безусловно играет важнейшую роль в развитии и в настроении своего ребенка. Для ребенка, в таком раннем возрасте, очень важно, чтобы мама была рядом.

Многие уверенны, что если приучать ребенка спать в кроватке и не брать на руки, то воспитывают в нем самостоятельность. Дорогие мамы, у ребенка генетически заложено, что он должен засыпать на руках, поэтому не стоит воспринимать плач ребенка, как каприз.

Но возникает вопрос: не возможно же носить ребенка на руках 24 часа в сутки, начинают болеть руки и спина, да и временны на домашнюю работу совсем не останется.

Поэтому был изобретен слинг. Слинг (от английского слова «sling» — перевязь) — перевязь, которую используют для переноски ребенка. В настоящее время слинг можно купить в любом городе.

Немного истории

Прототипы слингов были широко распространены в странах Европы. В жизни мам прошлых столетий в этом качестве служили «рушники», платки, подолы и передники. Популярный сегодня май-слинг напоминает усовершенствованный передник или подол (отсюда пошло известное выражение «принести в подоле»). Ношение ребенка таким образом максимально упрощало каждодневный труд женщины. Она могла ходить в лес по грибы и ягоды, заниматься по хозяйству. Ребенок при этом всегда был под присмотром.

Головной платок, завязанный мамой того времени с малышом через плечо — это и есть короткий слинг-шарф или, в современном виде, слинг с кольцами.

В XIX веке популярность слинга падает. Дело в том, что с изобретением коляски, в обществе пропагандируется новый подход к воспитанию детей, основанный на отчужденности и дистанции между родителями и их отпрысками. Однако время расставило все по своим местам, и во второй половине XX века, ученые, проведя исследования о развитии детей, приходят к выводу, что слингоношение полезно.

Как оказалось, по уровню психического и физического развития маленькие африканцы из бедных семей в первые годы намного обгоняют европейских детей. Позже европейцы догоняют их благодаря достижениям цивилизации. Все дело в том, что африканские мамы не пользуются кроватками, колясками и манежами. Ребенок познает мир в непосредственной близости с матерью. Как результат, он более спокоен и получает максимум информации для развития всех органов чувств. Это и приводит к ускорению темпов развития.

Преимущества слингоношения

Одним из главных преимуществ слинга – молодая мама может свободно перемещаться, у нее свободны руки. Можно заняться домашними делами и пройтись по магазинам, носить с собой сумку, ездить в транспорте.

Также ребенка можно незаметно покормить. Ребенок, находящийся в слинге познает окружающий мир и находится рядом с матерью, что придает ему чувство защищенности.

Когда начинать использование слинга? Можно прямо с рождения — и до двух лет.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.