End Facebook Pixel Code

Солярий: мифы и реальность

Раньше аристократическая бледность считалась признаком хорошего тона. Сейчас барышни, да и не только они, стараются «поджарить» себя как можно сильнее. Словом, времена меняются. Идти в ногу с этими самыми временами — значит идти в солярий. Вот и я решила отправиться на поиски «идеального» цвета кожи.

Лучи в формате «УФ» или записываемся в студию загара

Первым делом стоит избавиться от сложившихся стереотипов о солярии, которых мне удалось насчитать четыре. Их возможно и больше, но эти самые распространенные.
«Это слишком дорого» — стереотип первый и самый долгоиграющий. По сути, солярии, как парикмахерские. Мы выбираем тот салон, который нам по карману. Мне удалось найти студию загара, где минутка под «ультрафиолетом» обойдётся 800 рублей. Для любителей финансового экстрима работают кабинеты, где подобное удовольствие выльется в 2500 за те же 60 секунд. Только не стоит забывать, что цена может зависеть не только от места расположения «процедурной», но и количества ламп в солярии, именно от них зависит эффект за которым мы, собственно говоря, на подобные «экскурсии» и отправляемся.

«У меня нет времени» — это, пожалуй, самый яркий пример стереотипа мышления. Пребывание в солярии, если вы не хотите нанести вред своей коже и своему здоровью, варьируется от 5 до 15 минут. Найти подобный временной промежуток в своём, пусть даже очень напряженном, графике вполне возможно. Зато представьте, с какой завистью на вас будут смотреть друзья и коллеги, вне всякого сомнения, это того стоит.

«Это вредно для кожи!» — По заверениям специалистов, загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, «искусственное солнце» не содержит УФ-лучей типа С, именно они считаются «плохими», а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже. Хотя, конечно, противопоказания тоже есть. К примеру, большое количество родинок на теле. В любом случае, лучше следовать за выражением «не навреди» и, перед путешествием в салон, заглянуть к врачу-косметологу или, в самом крайнем случае, да поможет вам всемогущий Интернет.

« Я стесняюсь» — с кем не бывает. Для особенно стеснительных, умные люди придумали вертикальный солярий. Там смущаться абсолютно некого, так как человеческий фактор в этом случае отсутствует. Работники студии загара лишь выставляют время, на протяжении которого вы должны принимать «солнечные ванны», а потом оставляют вас наедине с самим собой и с «кабинкой для загара».

Говорить можно много, но лучше один раз увидеть. С такими мыслями заходила я в один из салонов красоты, в спектр услуг которого входит солярий. Записалась, конечно же заранее. По-другому туда не попасть, слишком много желающих.

И вот настало «моё время». Зашла. Поздоровалась. Представилась. Оплатила. Миловидная девушка, которых в подобных салонах работает большинство, проводила меня в комнату для загара. Помещение два на два метра вмещает в себя сам « шкаф», стул, зеркало и вешалку. Спрашивается, что ещё нужно для счастья. В общем, принцип простой: заходишь в эту самую комнатку, снимаешь всё лишнее, одеваешь необходимое оборудование (шапочку и очки, которые любезно предоставляются заранее), открываешь дверь солярия, заходишь туда, закрываешься. «Вот и проверю, есть ли у меня склонность к клаустрофобии», — поймала я себя на мысли. И, забегая вперёд, отвечу, что «проверка», к моей радости, ничего подобного не выявила. Далее, становишься в удобную позу, при этом руками желательно держаться за специальные поручни, прикрепленные к потолку кабинки. Но самое главное — простым нажатием кнопочки, которую милая девушка заранее покажет, запускаешь сам процесс. В «шкафчике» становиться светло и тепло ( если решишь не надевать очки, не стоит открывать глаза иначе можно попрощаться с хорошим зрением), дует приятный ветерок- это работает вентилятор. Одним словом, ощущения те же, что от пребывания на морском берегу, только шума прибоя не хватает. Вот в таких вот романтических условиях и проходит отведённое время. Для первого раза хватит и пяти минут, иначе кожа «спасибо» не скажет. Да и её красный цвет не тот результат, за которым стоит идти в солярий. После того как лампы погаснут, можно открывать глаза, а за ними и дверь солярия. Собираться и отправляться дальше по своим делам. Работники салона заверяют, что результат будет заметен уже через сутки.

В моём случае, ожидания себя не оправдали. Утром, подойдя к зеркалу, я не заметила никаких изменений. Как и не заметила их после повторного посещения салона. Или моя кожа совсем не хочет «дружить» с ультрафиолетовыми лампами, или лампы уже не так хорошо работают. Цена, по всей видимости, себя оправдывает в полной мере. Даже масло для загара с экстрактом моркови не помогло в итоге.

Загар автоматический или что придумали косметологи

Значит не судьба, подумала я и решила поискать другой способ сделаться «шоколадкой». Всегда должен быть план «Б». Он подразумевает под собой очередной поход на разведку, только не в салон красоты, а в косметический магазин, что, в принципе, «две крайности одной и той же сущности». Шла я туда с надеждой, что люди, работающие в научных лабораториях, придумали что-то более эффективное для моей кожи. И надежды, в прицепе, оправдались. Целая полка заставлена косметическими средствами, придающими коже оттенок загара — от лёгкого налёта, до натуральной бронзы. Цены, конечно, воодушевляют ещё больше: столько у меня ушло за 20 минут в солярии. А любого из флакончиков хватит на гораздо больший промежуток времени, да и, судя по всему, если использовать подобный продукт регулярно, эффект даст о себе знать гораздо быстрее. Вопрос один : в чём же подвох? Продавец- консультант, именно так написано на бейджике у девушки за кассой, на мой вопрос: «Какое из средств наиболее эффективное?» ограничилась ответом « Не знаю, нужно пользоваться». Пришлось прочесть оборот нескольких наиболее привлекательных баночек- свою роль сыграли фирмы-производители, имена которых на слуху. В итоге, выбрала наиболее подходящее для себя средство. Но ответ на свой вопрос, все же, не утратила желание получить. На помощь пришла всемирная паутина : «Средства для автозагара пересушивают кожу, в некоторых случаях вызывая аллергические реакции и шелушение. При их длительном использовании может возникнуть риск того, что, при желании, получить «натуральный» загар не получится».

Этих строчек хватило, что бы передумать мазаться чем-то подобным.

Что уж сделаешь, не повезло нам с климатом, и моря у нас нет. Но лучше уж из двух «зол» не выбрать ни одной. Я, к примеру, решила подождать июня месяца и деньги, не потраченные на солярии и различные средства гигиены с эфеектом автозагара, пустить на путёвку к лазурному берегу. Десять дней романтики: песчаный пляж, морской бриз, махито и закат… Этому ещё никому не удалось, да и вряд ли удастся, придумать достойную замену.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.