Термальная вода

Термальная вода – это вода из горячего подземного минерального источника с постоянным физико-химическим составом, способная оказывать терапевтическое воздействие на организм человека.В баллончике с термальной водой – ежедневная доза необходимых микроэлементов и минеральных солей, чистейшая влага и море удовольствия!

Горячим считается минеральный источник с температурой воды выше двадцати градусов по Цельсию, или – иногда – выше, чем средняя годовая температура местности, где расположен источник.

Температура наиболее известных в России французских термальных вод:
Авен (Avene) – 25,6 C
Виши (Vichy) – 27 C
Ла Рош Позе (La Roche Posay) – 13 C
Урьяж (Uriage) – 27 C

В косметологии термальную воду используют, чтобы успокоить раздраженную кожу, снять покраснение, она подходит для самой чувствительной и хрупкой кожи.

Термальная вода Авен может применяться при атопическом дерматите, склонности к розацеа, фотоаллергии; Ла Рош Позе обладает противовоспалительными, противозудными, антиоксидантными, заживляющими свойствами; Урьяж снимает раздражения, борется со свободными радикалами; Виши восстанавливает природные защитные свойства кожи.

Инструкция по применению очень простая: распылить на кожу, дать впитаться в течение пары минут, осторожно промокнуть остатки влаги салфеткой.

Только термальную воду Урьяж можно оставить на коже до полного впитывания, так как концентрация солей в ней та же, что и в человеческой крови и тканевых жидкостях – это природная изотоническая вода. Авен, Виши и Ла Рош Позе – гипертонические, то есть более соленые, чем клеточная жидкость, поэтому они притягивают на себя влагу из клеток кожи.

Спрей с термальной водой может стать незаменимым помощником или приятным дополнением к повседневному уходу за собой:

1. Если у вас чувствительная или сухая кожа, то хлорированная водопроводная вода может еще больше сушить ее и раздражать, поэтому вместо умывания водой из-под крана, можно делать так: снять макияж косметическим молочком, а его остатки убрать ватным тампоном, смоченным термальной водой.

2. Для увлажнения обезвоженной, сухой или чувствительной кожи сразу после очищения нужно распылить термальную воду на лицо, через минуту промакнуть салфеткой не насухо, чтобы кожа оставалась влажной, и нанести крем.

3. Термальная вода успокаивает кожу после эпиляции, бритья, усердной коррекции формы бровей пинцетом, солнечных ванн, снимает покраснение детской кожи от подгузников и взрослой кожи от дерматологических процедур (пилинга, например).

4. Если вы долго сидели за компьютером или глаза устали от чтения и письма, распылите воду на лицо и глаза, держа их открытыми.

5. Мельчайшие брызги термальной воды прекрасно освежают лицо, разгоряченное и покрасневшее от занятий спортом (лучше предварительно смыть с кожи пот).

6. Наложив на лицо косметическую маску, держите под рукой баллончик с водой – обрызгивая маску, вы не дадите ей засохнуть неприятной коркой на коже.

7. Если вы переборщили с макияжем, распылите воду на лицо, осторожно промакните салфеткой, и эффект маски исчезнет.

8. Чтобы усилить яркость теней для глаз или сделать более плотное покрытие минеральной пудрой, обрызгайте чистую кисточку термальной водой, прежде, чем взять ею тени или пудру.

 

Автор: Марика Буквонка

FavoriteLoadingAdd to favorites


2 комментариев к статье “Термальная вода
  1. Я недооценила термальную воду…
    Подарили, я еще удивлялась «какая ерунда». )))
    Конечно я брызгалась ею ))) не более.
    Оказывается вот как всё серьёзно. Кто бы ещё подарил?
    Купить?… Может быть решусь. 🙂

    Ответить
  2. Ой, термальную воду обожаю – она идеальна практически для любого типа кожи. И, кстати, самая лучшая, опять же на мой вкус – это Виши)
    Сейчас, когда такая жара – термальная вода как глоточек воздуха для нашей бедной кожи и, особенно, в городе)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.