Все способы удалить волосы самостоятельно в домашних условиях

Мне приходилось слышать, как мужчины говорили, что согласились бы рожать детей вместо того, чтобы каждый день бриться. Смешно. Масштабы борьбы женщин с нежелательными волосами не сравнить с бритьем щек и подбородка.

Лицо

У меня тонкие бесцветные волосы над губой, и можно было бы оставить их в покое, но волоски по бокам от верхней губы чуть длиннее, чем мне хотелось бы, и если посмотреть на лицо сбоку против яркого солнца, особенно, если я до этого воспользовалась пудрой… В общем, в стремлении к совершенству я избавляюсь от этого мелкого недоразумения.

восковые полоски Кливен

Для этого использую восковые полоски для лица фирмы Cliven. Они достаточно тонкие и короткие, но я все равно разрезаю полоску пополам, так как удаляю волосы не над всей верхней губой, а только по бокам.

Делаю все по инструкции – прогреваю полоски между ладонями; наклеиваю, прижимаю, натягиваю кожу – все это по ходу роста волос, резким движением отрываю полоску в обратном направлении.

Иногда частицы воска остаются на коже после удаления волос. Это легко исправить прилагающимися к набору салфетками, пропитанными жирным чистящим составом (можно заменить растительным маслом).

Если полоска была приклеена не совсем правильно и волосы удалились не полностью, то повторять процедуру лучше до того, как вы очистите кожу от остатков воска. Почему-то использование воска поверх очищенной жиром кожи вызывает у меня появление прыщей.

Вопреки слухам и домыслам, эта процедура не вызывает утолщения волос и усиления их роста.

Подмышечные впадины

Я уже много лет использую домашний электрический эпилятор. Если вы решитесь на это впервые, то сбрейте волосы бритвой и подождите пару дней, чтобы они подросли до 3-4 мм. Длинные волосы удалять гораздо больнее.

эпилятор

Эпилятор у меня самый простой с одной насадкой, которой я никогда не пользуюсь, и двумя скоростями. Чем быстрее вращаются пинцеты эпилятора, тем меньше неприятные ощущения, но выше вероятность обрыва волос вместо выдергивания. Начинать знакомство с эпилятором лучше с высокой скорости и уменьшать ее по мере привыкания.

Для удаления волос подмышки нужно вымыть теплой водой, тщательно просущить полотенцем, поднять руку, согнуть в локте за головой и положить ладонь на другое плечо. Локоть стараться поднимать выше, чтобы кожа в подмышечной впадине натянулась. Поскольку волосы здесь растут в обоих направлениях, сначала удаляю их снизу вверх против роста волос, потом, перевернув эпилятор, сверху вниз.

Зона бикини

Я спокойно делаю глубокое бикини с помощью эпилятора и удивляюсь удивлению подруг по этому поводу.

Все просто – свободной рукой натягиваю кожу, эпилятор держу так, чтобы волосы выдергивались по ходу роста, то есть в ту сторону, куда направлен кончик волоса.

Так как волосы в зоне бикини расположены под углом, то вырывая их в противоположную сторону, можно сильно поранить кожу, оставив маленькие болезнные ранки на месте каждого волоска.

Вся процедура занимает минут десять, а поскольку волосы плотные и крепкие, то они не обламываются, а легко вытягиваются из кожи. Не использую эпилятор только на самом краю половых губ, где очень нежная кожа и тонкие волоски – для этого у меня есть красивая розовенькая бритва.

Если появляется раздражение или покраснение, то его снимет специальный успокаивающий лосьон, можно воспользоваться кремом после загара.

Бедра

Волосы на бедрах у меня тонкие и практически бесцветные, но достаточно длинные и создают впечатление смешной «пушистости», что очень далеко от того впечатления, которое я хочу производить своими бедрами.

К сожалению, эпилятор здесь мне не помощник. Тонкие волосы очень трудно «пробиваются» сквозь кожу после эпиляции, покрывая ее пупырышками на пару недель. В то же время, это их свойство медленно расти позволяет с успехом использовать бритву, а поскольку волосы еще и мягкие и бесцветные, то брить их приходится очень редко – где-то раз в три недели.

бритвенный станок

Для бритья я заимствую пену у своего парня (да, я знаю, что есть «женская» пена для бритья, просто мне так удобнее), в поездках заменяю ее кондиционером для волос.

Голени

Самая болезненная для меня часть тела для эпиляции. После многолетнего использования эпилятора темных плотных волос очень мало, но остались тонкие волоски, которые, тем не менее, очень крепко держатся в коже, поэтому часто эпилятор их просто дергает вверх и обрывает.

Я экспериментировала с теплым воском и восковыми полосками, но результат тот же. Поэтому сейчас раз в месяц удаляю эпилятором темные волосы и какую-то часть светлых, а особо упрямые волоски убираю бритвой раз в два-три дня.

Голени эпилирую снизу вверх против роста волос. Очень важно не забывать натягивать кожу, а после поглаживающими движениями сверху вниз успокоить ноги и нанести лосьон, чтобы снять раздражение.

NB: Если удаление волос эпилятором кажется вам непереносимой экзекуцией, то за полчаса – час до этого примите простое обезболивающее (не на голодный желудок, разумеется).

Автор: Марика Буквонка



2 комментариев к статье “Все способы удалить волосы самостоятельно в домашних условиях
  1. Нет, мне эпилятор не помощник 🙁 слишком высокий порог боли, хотя он у меня и есть, но пылится в дальнем ящике 🙂 Честно пыталась пару раз, но заканчивалось все слезами боли, и я решила больше не мучать себя. 🙂

    Ответить
  2. В таком случае у вас, наоборот, низкий болевой порог, т.е. одно и то же раздражение вызовет у вас большую боль чем, скажем, у меня. Жаль, мне кажется, что эпилятор – одно из самых полезных изобретений 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.