Ванны c травами для красоты и здоровья

О целебном влиянии ванн с травами на женский организм люди знали еще очень давно. Древние римлянки принимали ванны с травами с добавлением эфирных масел, чтобы сохранить свою молодость и красоту.

травяные ванны

Сегодня каждая женщина может устроить мини – СПА салон дома, применив ванну с целебными травами.

Ванны из настоев целебных трав и цветов обычно принимают не чаще одного – двух раз в неделю. При принятии таких ванн разглаживается кожа, улучшается обмен веществ, настроение становится лучше. Можно делать отвары, как из сухих лекарственных трав, так и из свежих растений. 500 граммов сухой или 3 килограмма сырой травы заливают 8 литрами воды и кипятят одну минуту, затем настаивают это в течение часа. Полученный настой процеживают и выливают в ванну.

Действие травяных ванн будет более сильным, если для них приготовить настой не из одной травы, а из нескольких. Используйте для приготовления ванн растения, которые усиливают действие других трав. Это: тимьян, корень солодки, чабрец, корень мыльнянки.

Для ванн с травами можно применять даже грубые стебли растений и даже сенную труху, то есть, отходы корма для животных.

Травяные настои для ванн

Хвойные ванны хороши для снятия стресса после напряженного трудового дня. В ванну с теплой водой добавляется либо хвойный экстракт, либо отвар сосновой хвои, приготовленный дома. Такая ванна активно действует на нервные кожные окончания и через них успокаивает нервную систему.

Ванны из ромашки, облепихи, полевого хвоща, листьев березы, крапивы, листьев земляники (все для смеси берется в равных долях) помогают при усталости и нервном напряжении, а также, бессоннице. После такой ванны нужно сразу же лечь в постель.

Хороша для очистки проблемной кожи тела ванна со смесью листа березы, зверобоя, листьев малины, аптечной ромашки, мяты и чабреца.

При сухой коже тела помогает ванна из смеси листьев смородины, мяты, шишек хмеля, ромашки, череды, тимьяна. Такая ванна придает сухой коже нежность и упругость.

Если кожа лица и тела склонна к угревой сыпи, то поможет ванна из смеси календулы, подорожника, зверобоя, ромашки, чабреца и можжевельника.

Если вы хотите похудеть, то наряду с физическими нагрузками полезно принимать ванны из отвара папоротника, который заметно повышает упругость кожи.

При приеме ванны из трав важно помнить, что мылом пользоваться нельзя. Ванны из трав принимают, или сидя в ванне, или полулежа. Уровень воды необходимо доводить до молочных желез у женщин. Температура воды в травяной ванне – 38-40 градусов.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.