Ваше интимное прошлое. Что нужно знать о нем мужчине

Вы задумываетесь, когда мужчина спрашивает вас о вашем сексуальном прошлом? Вполне естественно. Как ответить на его вопрос? Что именно он хочет знать? Как отнесется к тому, что вы ему рассказали? И не пожалеете ли вы потом об этом?

Принято думать, что для современного мужчины прошлое женщины не имеет никакого значения. Все когда-то влюблялись и заводили романы. По словам Андрея, 34-летнего менеджера, “мужчины не ревнуют женщину к ее прошлому. Скорее наоборот”. Более того, мужчины считают, что наличие у девушки определенного сексуального опыта только способствует ее сближению с новым избранником. Но на самом деле все не так просто. Если присмотреться к этой проблеме повнимательнее, то обнаруживается, что мужчине не так уж и безразлично, что, как и с кем у вас было до него. Более того, согласно результатам тестов, мужчина формирует свое мнение о вас, ориентируясь в первую очередь на известные ему факты о вашем сексуальном прошлом. То есть если для занятий сексом с вашим прежним партнером вы наряжались в кожу и пристегивали себя ремнями к креслу, а затем имели глупость рассказать об этом нынешнему другу, то он будет ожидать от вас примерно того же.

В отношении собственного прошлого существует три варианта поведения:

— вы делаете вид, что никакого прошлого у вас не было вовсе. Совет: помните, что все тайное рано или поздно становится явным. Если ваша прошлая жизнь была чересчур богата событиями, не рискуйте;

— вы предлагаете своему другу тщательно отредактированную версию, убирая из рассказа места, которые могут бросить тень на ваш светлый образ. Рекомендация: не переоцените свои редакторские способности, а не то образ “девушки из прошлого” будет сильно отличаться от того, что ваш мужчина видит перед собой;

— выкладываете все начистоту, снабжая повествование волнующими кровь подробностями.

Предупреждение: не переусердствуйте. И вообще, в отношении деталей по возможности придерживайтесь принципа: чем меньше, тем лучше. Вы можете рассказать, сколько у вас было мужчин (если их число не превышает разумные пределы), но расписывать, как здорово у вас получался оральный секс с последним партнером, не стоит.

Какой вариант поведения предпочесть? Результаты опросов показывают, что большинство женщин предпочитают молчать. Что ж, возможно, они во многом правы, но, по результатам тех же опросов, мужчин подобное положение дел устраивает не всегда, особенно если они рассчитывают на более или менее длительные отношения. Как заметил 36-летний Игорь, “против воли начинаешь думать, что она пытается скрыть от тебя что-то важное, а затем и вовсе приходишь к выводу, что тебе не доверяют. Отношения, естественно, становятся более напряженными.” Выходит, что те 25% опрошенных, которые готовы рассказать мужчине все как есть, ведут себя более мудро? Вовсе нет, это просто другая крайность.

Существует старая еврейская пословица: ”когда женишься на вдове, в постель ложатся трое”. В наше время это не обязательно вдова, а число чаще всего бывает больше трех; но вот смысл пословицы своей актуальности не утратил. 24-летний Денис, работник торгового предприятия, встречался со студенткой. Как-то раз девушке нужно было уехать на пару дней, и она оставила Денису ключ от своей квартиры, потому что нужно было присмотреть за котом. Что же делает Денис? Он забирается в ее стол и среди бумаг находит весьма откровенное стихотворение, в котором девушка описывает свои ощущения во время оргазма. Парень, естественно, принял все на свой счет и, когда девушка вернулась, сказал ей, что он очень польщен. Что он почувствовал, когда его подруга заявила, что стихотворение не имеет к нему никакого отношения, можно лишь догадываться. Известно только, что через некоторое время они расстались. Она больше не доверяла Денису, а он так и не смог отделаться от мысли о том, что не может доставить ей такое же удовольствие, как тот, другой.

Можно как угодно расценивать поведение Дениса, но применительно к нашей проблеме из этой ситуации можно сделать один полезный вывод: мужчине не следует знать о любых “незабываемых”, “неповторимых”, “потрясающих” ощущениях, которые вы испытывали с прежними партнерами по сексу. Даже если мужчина настаивает на всех подробностях, не поддавайтесь. Если же ваш поклонник становится просто назойливым, у вас есть повод насторожиться, поскольку чрезмерное любопытство в отношении вашей личной жизни зачастую бывает признаком неуверенности в себе и своих силах. Сценарий развития отношений в этом случае может быть следующим: вы уступаете и рассказываете ему первую порцию впечатлений о минувшем, он примется допытываться об остальном с еще большим азартом и вряд ли успокоится, даже если выудит из вас все. Затем он начнет подозревать вас в том, что вы утаили “самое главное”, станет язвительно отзываться о ваших бывших приятелях и в итоге попросту вас изведет.

Хотя это и крайний случай, но все же подавляющее большинство мужчин относятся к прошлому своих дам довольно трепетно, и это обусловлено не только особым отношением мужчин к своим сексуальным способностям. Большинство мужчин полагают, что их отношение к сексу принципиально отличается от женского. То есть если мужчина всегда способен определить, где любовь, а где просто секс, то для женщины секс немыслим без любви. Мужчина может заниматься сексом, не испытывая к партнерше никаких чувств, а женщина вступает в интимные отношения, лишь когда любит (так, во всяком случае, полагают многие мужчины). Однако, если мужчина серьезно относится к женщине, он вовсе не хочет быть “двадцать пятым любимым супругом”. Он должен ощущать себя первым мужчиной, внушившим женщине столь сильные чувства. Точнее, хочет себя таковым ощущать. Иногда столь сильно, что доходит до абсурда.

Один 32-летний владелец кафе заявил примерно следующее: “Мы не хотим, чтобы у наших женщин было прошлое. Если же у них и были любовники, то их должно быть мало, они должны быть противными. А еще лучше, если с ней переспали, воспользовавшись тем, что она перепила. А если она была так пьяна, что ничего не помнит, то это совсем хорошо”. Хорошего здесь на самом деле немного, да и не все согласятся с этим заявлением, но ясно одно: мужчина — явно или тайно — хочет быть для своей женщины самым близким, любимым и лучшим из тех, кого она когда-либо знала. Так что основная проблема, наверное, не столько в том, что вы с кем-то спали, а в том, что вы так сильно кого-то любили, что позволили ему это, — и в этом суть мужского отношения к вашему прошлому. Мужчина не хочет делить не столько ваше тело, сколько ваше сердце и чувства ни с кем.

Безусловно, все это не означает, что вы должны без устали твердить мужчине, что он самый лучший, попутно поливая грязью всех предыдущих партнеров по сексу. Вас могут заподозрить в неискренности, а это тоже не способствует хорошим отношениям. Но если мужчина вам дорог, то вы дадите ему это почувствовать, проявив необходимую деликатность и не уязвляя его самолюбия своими воспоминаниями.

О чем мужчина должен знать обязательно? В первую очередь, это касается неприятных для вас в сексуальном отношении вещей, особенно если за ними стоят какие-то негативные ситуации из вашего прошлого. Мужчина должен знать, например, о том, что оральный секс неприятен вам, потому что ассоциируется с негодяем, который вас к нему принуждал. Или о том, что некоторые позы или сексуальные действия вызывают в вас отвращение, потому что вас пытались склонить (или склонили) к ним насильно. Не нужно замыкаться в себе, в то время как мужчина пытается понять, что он сделал не так. Нормальный мужчина все поймет и постарается помочь вам справиться с былыми страхами.

И последнее. Психологи подтвердили, что неразборчивая в сексуальных отношениях женщина легко привлекает внимание мужчины, но длительных отношений при этом, как правило, не завязывается. Отсутствие же богатого сексуального опыта настраивает мужчину на более серьезные отношения. Многие мужчины слышали в юности фразу: “Если ты меня любишь, то подождешь”, и большинство восприняло ее очень серьезно. Другими словами, нравится вам это или нет, мужчины по-прежнему делят женщин на тех, с которыми можно приятно провести время, и тех, на которых они хотели бы жениться. Видимо, оппозиция “святая девственница — проститутка” не просто жива до сих пор, а, как утверждают специалисты, прочно укоренилась где-то на подсознательном уровне.

Конечно, жизнь вносит в наше поведение свои коррективы. Вы встречаете человека, влюбляетесь, через некоторое время узнаете о его прошлом. И что вы делаете? Оглядываетесь на собственное прошлое и понимаете, что жизнь продолжается.




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым