Вторая половинка

Фаина Раневская говорила: «Половинка есть у таблетки, у мозга и у …попы! А я изначально целая» Есть, конечно, самодостаточные личности, которым не нужен никто, они достаточно развиты внутренне, чтобы не зависеть не от кого.

Есть такая легенда, что когда миллионы лет назад не было ни мужчин, ни женщин, а было одно целое, но оно не развивалось, а просто жило. Тогда боги решили разделить на две половинки, чтобы они искали друг друга и развивались сами по себе, чтобы потом соединиться, и получилось единое целое, но сильное и счастливое.

Физиологи имеют свою точку зрения на влечение полов, то есть все это происходит из-за того, что нам нужно размножаться. Про это даже писать не хочется…

Как же обращаться с мужчиной, что ему нужно от женщины? Каждому свое конечно: тепло, уют, понимание, надежность, поддержка и дети.

Давайте разберем несколько уловок:

Твой мужчина пришел домой и молчит, а тебя ну прямо распирает рассказать о новой косметичке, платье и тд. Не напирай, подойди к умывальнику, открой холодную воду и подержи немного под струями воды свои ручки. Это займет некоторое время, ты отвлекаешься и дашь своему милому передохнуть и оттаять. А потом с загадочным выражением лица подходим к нему и, обняв, говоришь что-то типо: Представь…

Твоя половинка увлеченно что-то рассказывает тебе про винтики и шпунтики или двигатель внутреннего сгорания, не надо его перебивать, закатывать глаза ты же умница. Внимательно слушай, спрашивай, задавай вопросы. Если совсем не можешь напрячь мозг, тогда думай о своем, но не доказывай что он не прав. Он мужчина, он должен в чем-то разбираться лучше тебя. И вообще ты глупенькая девочка, а он умный и сильный, ты должна быть единственной кто его понимает, а то найдется много охотниц.

Он тебя критикует. Не трате нервы, не кричи и не доказывай что он не прав. Просто попробуй разобраться, почему ему не нравятся твои сиреневые брюки или манера фыркать. Если мужчина тебя любит, то он любит тебя полностью и бесповоротно, а если он делает тебе замечания, то либо он тебя не любит, либо пытается все-таки тебя скорректировать. Был случай, когда моему мужу друг сказал, что я не умею готовить рыбу, муж мне высказал, назревал скандал, но… я просто попросила научить. После попытки научить меня готовить злосчастную рыбу, мы поняли, что именно мне это не дано. Поэтому рыбу в нашей семье готовит мой любимый муж!

Он не дарит подарков. Не надо приводить в пример другого, чужого мужа или парня, этим ты только навредишь и разозлишь. Они ненавидят сравнения. Просто дари подарки себе сама, косметика (кто же лучше тебя знает, что тебе нравиться), игрушки (ты можешь потрогать игрушку и выбрать то, что тебе нравиться больше), одежда и обувь (все нужно мерить), а вот мнение что мужчины умеют выбирать нижнее белье это вообще миф (да и обидеть боятся). Из собственного опыта могу дать пример: я просто заказываю в интернете что-то (не дорогое), а выкупать отправляю мужа, а большие покупки, мы решаем вместе. То есть золотое украшение надо все-таки выбрать вместе и решить приобрести это не дешевое удовольствие.

Он тебя сравнивает с подругой, бывшей женой, мамой. Вот тут нужно поговорить раз и навсегда. Ни в коем случае не отвечай тем же. А вот своё мнение выскажите в корректной и точной форме: « Я никогда не буду ей, я другая, но…блинчики как у твоей мамы я постараюсь научиться готовить!»

Подведем итоги: они не любят сравнений, невнимательности с нашей стороны, грязи, плохой еды. Но обожают похвалу и ласку.




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым