Жемчужный цвет волос. Фото

Придать волосам роскошный, отливающий перламутром жемчужный оттенок может позволить себе практически каждая светловолосая девушка, вне зависимости от цвета глаз и оттенка кожи, а вот девушкам восточного типа он, скорее всего, не подойдет.

Жемчужный цвет волос никогда не теряет своей популярности, неизменно притягивая к себе восторженные взгляды – ведь здоровые, блестящие, ухоженные волосы всегда в моде. Кроме того, этот оттенок поможет скрыть столь распространенные последствия неудачной покраски или осветления, как утрата волосами блеска и появление неприятного желтоватого оттенка.

Гамма жемчужных тонов

Жемчужный оттенок можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими красителями в качестве дополнительного тона, поэтому некоторые производители красок для волос помещают его не в основную палитру, а в палитру микстонов.

Жемчужным оттенком можно обогатить достаточно богатую гамму цветов от очень светлого блондина до русого — и теплые (например, золотистый блонд), и холодные (платиновый блонд). Встречается также очень популярный в среде голливудских див пепельный блонд – сочетание пепельного и жемчужного оттенков.

Жемчужный цвет волос — фото

фото волос жемчужного цвета

фотография волос жемчужного цвета

Производители профессиональных красок для волос могут предложить на выбор сразу несколько оттенков жемчужного цвета(иногда их число в палитре доходит до шести), которые маркируются, как правило, цифрой 8 (например, */8, или */*8, где * — номер цвета, а цифрой 8 обозначается жемчужный оттенок). Исключение составляют некоторые марки красок, имеющие свою систему маркировки (например, Matrix использует буквенное обозначение цвета).

Среди красок, предназначенных для окрашивания волос в домашних условиях, жемчужных оттенков меньше – всего лишь 1-2 (наиболее распространенный среди них – жемчужный блонд).

Популярные марки красок, имеющие в палитре жемчужный оттенок

Наиболее востребованными являются те марки красок для волос, которые за доступную рядовому потребителю цену предлагают продукцию достаточно высокого качества.

Одними из старейших и известнейших брендов красок для волос являются Wella и Londa. Краска этих марок отличается исключительной стойкостью и насыщенностью цвета при невысокой цене. Жемчужные оттенки представлены в палитрах Londa Professional, Wella Koleston, Wella Illumina. Правда, есть и недостаток – при частом использовании стойких красок волосы становятся ломкими и сухими, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Бренд Estel российской компании «Юникосметик» в палитре Estel Essex предлагает два оттенка жемчужного: пепельный (9/18) и светлый блондин (10/8), а в палитре Estel Celebrity – жемчужный блондин (10-6).

Краска Color Sync от Matrix не содержит аммиака. Она не только щадит волосы при окрашивании, но и восстанавливает их поврежденные участки, благодаря чему цвет ложится ровно по всей длине. В палитре Color Sync представлены два жемчужных оттенка: светлый (8Р) и ультра светлый (10P) жемчужный блондин.

Краска для волос Concept производится российской компанией «Клевер» по немецким технологиям и отличается хорошим качеством при низкой цене. В ее палитре два оригинальных жемчужных оттенка: серебристо-розовый (10.8) и перламутровый (9.8).

Среди красок безаммиачной серии Nectra Color от Schwarzkopf вы найдете оттенок жемчужный блонд под номером 1020.

Жемчужные тона можно отыскать и в коллекциях красок других известных марок: Syoss, Garniere, Palette, L’Oreal, Faberlic, Прелесть.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.