Домашние средства от гусиных лапок вокруг глаз

Гусиными лапками под глазами принято называть мимические морщины, расположенные в области глаз. Именно эти морщины наиболее заметны и появляются раньше всех, так как человеку с самого детства свойственно  много моргать и щуриться.

Как выглядят гусиные лапки вокруг глазам? — фото

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глазам в домашних условиях?

Необходим специальный уход за нежной кожей век, который включает в себя нанесение крема против морщин и использование увлажняющих масок. Важную роль также играет, ведение здорового образа жизни и занятие спортом. Также не помешает зарядка для лица. Постарайтесь контролировать свою мимику. Проверьте ваши глаза — может быт у вас присутствуют проблемы со зрением и именно из-за этого приходиться часто щуриться.  Приобретите солнцезащитные очки высокого качества, чтобы не щурить глаза, когда светит солнце.

Также побеспокойтесь о своем питании, оно должна содержать оптимальное количество витаминов А и Е – эти представители микроэлементов следят за состоянием кожи, уровнем эластина в ней. Оливковое масло тоже должно присутствовать в пище – за счет него  увеличивается эластичность кожи.

В комплексе, все эти процедуры ведут к торможению процесса старения кожи и сокращению морщин вокруг глаз.

Главная причина появления гусиных лапок — это очень сухая кожа век. Соответственно маски направленные на борьбу с гусиными лапками должны иметь увлажняющий эффект.

Маска  от гусиных лапок вокруг глаз на основе алоэ

Сок алоэ — отличное натуральное средство, которое также поможет избавиться от гусиных лапок вокруг глаз в домашних условиях. Прекрасно увлажняет и освежает кожу век, делает ее более упругой и гладкой. Сок алое также обладает заживляющим эффектом. Свежевыжатый сок алоэ наносится на предварительно очищенную кожу век перед сном. Сок можно заменить на любое другое средство на основе алоэ. Алоэ также хорошо подходит для ухода за кожей лица и губ. Очень результативно борется с гусиными лапками вокруг глаз и делает их менее заметными.

Масляные маски

Эфирные масла великолепно ухаживают и хорошо увлажняют кожу век. Наиболее полезные и подходящие масла для кожи это — миндальное, персиковое и абрикосовое.

Наносить масло следует осторожно, похлопывая подушечками пальцев по коже век. Чтобы значительно улучшить рост ресниц, на ночь можно нанести на них репейное или касторовое масло.

Питательные маски от морщин

В состав маски входит: одна столовая ложка масла с витамином Е, столько же масла какао и масла облепихи. Все тщательно перемешать до однородной массы. Нанести густым слоем на оба века глаз. Сверху положить небольшие кусочки пергаментной бумаги. Держать маску десять минут и затем излишки промокнуть салфеткой. Маска хорошо выравнивает кожу век. Использовать эту маску рекомендуется несколько раз в неделю перед сном.

Также очень хороший эффект на кожу оказывает масло жожоба, оливковое и касторовое. Основное правило — масло наносится на веки, только по часовой стрелки. Предотвращению раннего старения кожи, способствует легкий массаж с применением оливкового масла. После маски полезно протереть веки кубиком льда из отвара ромашки.

Эфирное масло из абрикосовых косточек содержит огромный запас витаминов и натуральный воск. Оно результативно борется со старением кожи век и делает морщины менее заметными. Масло антиаллергенное и хорошо впитывается в кожу.

Масло из косточки персика ни чем не уступает по целебным свойствам. Содержащийся в нем витамин В15 (пангамовая кислота), активизирует в коже выработку коллагена, который делает кожу более эластичной.

Или ещё такой вариант — смешать по 2 ст. ложки измельчённой овсянки и мёда и добавить немного тёплого молока, чтобы получить кашицу. Этот состав в тёплом виде нанести на кожу вокруг глаз (можно и на всё лицо), подержать 15-20 минут и смыть чуть тёплой водой. Кожа после такой маски просто шикарно выглядит, важно только, чтобы аллергии на мёд не было.

Маска от морщин на основе натуральных масел

Столовая ложка любого масла с витамином Е , смешивается с пятью столовыми ложками оливкового масла. Регулярно, перед сном, аккуратно вбивать эту массу подушечками пальцев в кожу в области глаз, около пяти минут. Остатки масла промокнуть салфеткой.

Маска из трав

Равные части листьев лопуха, листьев мяты и цветков календулы залить оливковым маслом. Настаивать в течении недели в темном месте. Затем процедить и наносить на кожу за несколько часов до сна. Через пятнадцать минут, то что не впиталось, осторожно снять салфеткой.

Лед

Великолепно приводит в тонус кожу и минимизирует морщинки косметический лед. Приготовить его можно двумя способами:

— замораживать отвары трав, например, отвар ромашки, петрушки или вываривать цветки васильков;
— заморозить смешанную воду с молоком в соотношении 1:1.

Компрессы

Также можно делать компрессы вокруг глаз из молока – ватные диски намочить в немного подогретом молоке и приложить нужным участкам кожи (вокруг глаз). Компрессы должны быть приложены до того момента, как они остынут, после чего процедуру можно провести еще несколько раз.

Еще одно эффективное народное средство от гусиных лапок под глазами — примочки из сухих трав (ромашки, петрушки, василька), замоченных в молоке. Делают примочки следующим образом — травы надо пересыпать в маленькие марлевые мешочки и погрузить их на пару минут в горячее молоко, мешочки вынуть из молока, остудить до приятной температуры и минут на 15 приложить к глазам, при этом желательно прилечь и расслабиться. 😉

Патчи

Помимо всех указанных средств, есть замечательное изобретение — патчи от мимических морщин. Самая известная фирма, выпускающая их — FROWNIES. Патчи представляют собой бумагу с клеевой стороной, вырезанную особым образом. Бумага напоминает собой старую неокрашенную почтовую бумагу. На одну сторону нанесены клеящиеся о оздоровляющие вещества. Взяв патч необходимо его смочить и наклеить на морщину. Есть патчи и специально для зоны гусиных лапок. Это средство необходимо наклеивать либо на всю ночь, либо днем, но не менее трех часов.

 

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.