Как восстановиться после перелёта?

Приходилось ли вам когда-либо ощущать себя вареной курицей с квадратной головой? Со мной такое случается каждый раз после долгого перелета. С этим легко справиться, всего лишь хорошо выспавшись, но иногда есть только пара часов, чтобы снова выглядеть на миллион.

Как быстро прийти в себя и хорошо выглядеть после полета?

Начните превращение в человека сразу, как только выйдете из самолета. Для этого быстро-быстро шагайте к паспортному контролю, наперегонки с собой.

Если в аэропорту есть движущиеся дорожки, то идите по ним. Не стесняйтесь извиняться и просить вас пропустить, когда на вашем пути возникнет пробка из сильно уставших и ленивых путешественников. Так вы выиграете несколько минут для отдыха в гостинице и хорошо разомнетесь после нескольких часов в самолетном кресле.

По пути из аэропорта не позволяйте себе дремать в машине: обменивайтесь сообщениями с родными и друзьями, рассматривайте город за окном, пытайтесь читать надписи на витринах… Если из-за разницы во времени вместо вечера вы попали в яркий день, то солнечный свет поможет вам справиться с сонливостью.

Добравшись до отеля, днем распахните занавески, вечером – зажгите свет; включите музыку или телевизор. Выпейте стакан воды или сока. Почистите зубы, примите душ, умойтесь и нанесите на лицо увлажняющую маску.

Теперь можно наконец-то полежать несколько минут на неразобранной постели прямо в банном халате, не закрывая глаз. Если поддаться искушению и забраться под одеяло, будет очень сложно заставить себя подняться.

Закажите в номер горячий чай со сладостями. Это можно сделать прежде, чем прилечь отдохнуть, если вы пользуетесь тканевой маской. Маска-крем яркого цвета рассмешит официанта, поэтому делайте заказ незадолго до того, как будете ее смывать.

Вместо чая можно выпить и кофе, но только если до наступления ночи по местному времени есть не меньше пяти часов. Если уже вечер и вы собираетесь на ужин, избыток кофеина помешает вам после полноценно заснуть.

Самый приятный способ прийти в себя после утомительной поездки – это массаж. Даже получасовой массаж хорошо расслабит застывшие мышцы и снимет усталость. Запишитесь на сеанс в гостиничном спа-салоне сразу по прибытии, и назначенная встреча послужит дополнительным стимулом быстро освежиться и собраться.

Нет возможности или времени на посещение массажиста? Нанесите на икры венотонизирующий крем, сделайте самомассаж ног, разомните мышцы шеи и верха спины. Стоя на пальцах, потянитесь руками вверх и в стороны.

Обязательно красиво уложите волосы, сделайте легкий макияж и наденьте чистую одежду. Почувствовав себя привлекательной, не захочется портить свой вид усталым сонным взглядом.

Вот вы и готовы для предстоящего свидания или знакомства с новым городом. Постарайтесь в этот день лечь спать как можно ближе к местному времени сна, а утром успеть на завтрак.

Радостных вам путешествий!

***

У вас есть свои секреты, как быстро взбодриться и хорошо выглядеть после долгой дороги? Пожалуйста, расскажите!

 

Автор: Марика Буквонка




4 комментария на «“Как восстановиться после перелёта?”»

  1. надюша:

    Отличные советы 🙂 Мне помогает восстановить форму только душ и полноценный сон, без этого никак 🙂 А без масок просто не мыслю свою жизнь, у меня от долгой дороги на коже появляются прыщички и воспаления. Поэтому за кожей ухаживаю тщательно

  2. smile:

    А-а-а! Я уже хочу горячий чай со сладостями… Его ведь можно пить просто так, даже если ты никуда не летала, верно? 🙂 )))

  3. alisa:

    Не могу передвигаться по морю, но отлично чувствую себя в самолете. Правда, летать приходится очень редко.

  4. victory:

    alisa, вам повезло и с тем, что хорошо чувствуете себя в самолетах, и с тем, что редко приходится летать 🙂 Я, в принципе, тоже нормально самолеты переношу, но если лететь долго, да еще с пересадкой, и получается часов двадцать в дороге… А морских путешествий я даже в фильмах боюсь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *