Лазерная шлифовка лица — омоложение кожи и устранение деффектов

С возрастом каждая женщина находит на своем лице все больше недостатков – морщинки, сухость кожи, рубцы от угревой сыпи.

И не всегда косметика способна скрыть эти дефекты. Помочь в омоложении кожи лица может ставшая очень популярной процедура лазерной шлифовки лица.

как делается лазерная шлифовка

При помощи лазерной шлифовки появляется шанс избавиться от мелких рубцов, освежить внешний вид кожи лица и активизировать процессы обновления кожных покровов на клеточном уровне. Процедура лазерной шлифовки подразумевает снятие старого поверхностного слоя клеток на коже. Делается это лазерными потоками, дозировка которых может регулироваться в ручном режиме в зависимости от устраняемой проблемы и от обрабатываемого участка.

Показания к лазерной шлифовке лица

Показаниями к применению лазерной шлифовки лица могут быть небольшие рубцы от угревой сыпи, сухость кожи в сочетании с возрастными морщинами, расширенные поры и проблемный тип кожи, а также маленькие шрамы травматического характера (например, от ожогов или небольших ран). Применение лазерной шлифовки нецелесообразно при желании избавиться от больших или глубоких рубцов. В таком случае лучше сначала воспользоваться услугами пластической хирургии и уже потом применить шлифовку для устранения оставшегося рубчика после операции.

Как делается лазерная шлифовка лица?

Действие данной процедуры отличается глубиной своего воздействия. Лазерный поток проникает вглубь кожных покровов и отщепляет старые клетки, которые уже отработали свой век. Лазер разрушает старые фиброзные волокна, на месте которых начинают формироваться новые, более эластичные. Благодаря такому воздействию на лице постепенно разглаживаются мимические и возрастные морщинки, повышается степень упругости кожи, улучшается общее состояние кожных покровов. Кроме того, под влиянием лазерного луча проявляют большую активность фибропласты (это слой клеток, которые отвечают за пополнение запасов эластина и коллагена), что приводит к достижению эффекта лифтинга. Лазерная шлифовка лица не только выравнивает поверхность кожи лица, но и восстанавливает ее на всех уровнях. После такой процедуры кожа начинает лучше снабжаться кислородом, усиливаются регенерационные процессы, разглаживаются морщинистые образования и выравнивается овал лица, а сама кожа становится упругой и эластичной, лицо выглядит более молодым и отдохнувшим.

Лазерная шлифовка может применяться не только к участкам кожи на лице, но и по всему телу. Это часто становится необходимым при удалении рубцов и шрамов. Мелкие дефекты механического происхождения удается ликвидировать полностью. А крупные рубцы возможно только немного уменьшить в размерах. Эффективность шлифовки обеспечивается в данном случае тем, что лазер воздействует разрушающе на большие скопления соединительной ткани (из которой и состоят шрамы), но при этом он же стимулирует к синтезу здоровые клетки поблизости. Таким же образом избавляются и от угревых шрамов, бороздок и ямочек.

Виды лазерной шлифовки лица

В зависимости от типа лазера различаются виды лазерной шлифовки лица. Воздействие лазера на поверхность кожи может быть разной степени интенсивности. В зависимости от этого лазеры делятся на три вида – низкоинтенсивный, эрбиевый и карбондиоксидный.  В каждом конкретном случае возможность и необходимость применения определенного типа лазера определяет только врач. Так, низкоинтенсивный лазер в последнее время стал практически невостребованным ввиду низкой его эффективности. Его преимуществом является лишь то, что после его применения не возникает никаких осложнений, а период реабилитации крайне невелик. Использование эрбиевого лазера по степени воздействия относится к золотой середине. Он отличается средней мягкостью воздействия на кожу и редкостью случаев возникновения каких-либо осложнений. Именно ему чаще всего и отдают предпочтение. Карбондиокисдный лазер лучше использовать только в случаях крайней необходимости, например, когда надо избавиться от глубоких морщин. С его помощью достигается максимальный эффект. Однако он характеризуется высоким риском появления осложнений и длительностью реабилитационного периода.

Лазерная шлифовка лица – это очень ответственная процедура, которая может проводиться только специалистами и только после курса подготовки к ней организма и кожных покровов. Для начала специалист, к которому женщина обратилась, оценит состояние кожи и в зависимости от этого параметра посоветует использование на протяжении определенного промежутка времени крема с высоким содержанием витамина А. Если состояние кожных покровов крайне неудовлетворительное, есть угри или герпес, то дополнительно будут назначены препараты, ликвидирующие воспалительные процессы.

Лазерная шлифовка – достаточно болезненный процесс, на время ее проведения применяется местное обезболивание (в отдельных случаях возможен и общий наркоз). По времени процедура длится не менее 15 минут. По окончании на кожу накладывается специальная мазь для предотвращения занесения инфекций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.