Уход за мужчиной

Терпение – самая романтичная черта характера. Так трогательно мужчина терзает подгоревший стейк, смиряется с простынями в цветочек, соглашается не вертеться, пока на его лице застывает замечательная маска из ила. А впереди еще маникюр, ванна для ног, массаж головы…

Время и место

Самое благодатное время – когда ЕН* устроится на диване у телевизора в свой выходной день. Увлеченный интересным фильмом, он не будет мешать творческому процессу.

Лицо

Начинать косметические эксперименты разумнее с масок в разовых пакетиках и полосок для очищения пор. Можно попробовать что-то из своих арсеналов, если у вас схожий тип кожи.

Помимо этого, понадобится маленькое зеркало с удобной ручкой (для него), емкость для воды, губка для лица, чтобы снимать маску, полотенце или бумажные салфетки.

Если необходимо распарить кожу, это можно сделать смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, очень аккуратно и не мешая ЕН смотреть фильм.

Не меняйте форму бровей, так как мужчина вряд ли будет ее поддерживать. Можно выдернуть пару случайных волосков, явно выбившихся за линию.

Руки

Я не умею подравнивать ногти на чужих руках, поэтому делаю вид, что это мои: сажусь спиной к ЕН справа от него и беру его правую руку справа от себя. Потом то же с левой. Тут надо сразу предупредить, что ножницы острые, и щекотать вас свободной рукой не стоит.

Мне кажется наиболее приемлемым для мужчины необрезной маникюр. Поверхность ногтей не полирую или использую самую мягкую пилку, чтобы при отрастании не было заметно границы естественной и отполированной пластины.

Распаривающая ванночка, скраб, маска – только если кожа рук требует дополнительного ухода. Зачем портить отдых ЕН лишними процедурами?

Ноги

В холодное время года кожа на ногах иногда становится сухой, поэтому стоит начать с очищающей ванночки, потом сделать массаж ступней и голеней с жирным кремом.

Обрабатывать ногти удобно, если сесть между ног спиной к ЕН и подтянуть к себе правую ступню справа, левую – слева. Очень ответственное занятие, требующее предельной осторожности и чистых инструментов.

Волосы

Совершенно не подходят очень жидкие маски, маски, которые наносятся на влажные волосы, и, на мой взгляд, лучше не озадачивать ЕН самодельной пахучей смесью из пищевых продуктов.

Я использую готовое масло для кожи головы, наношу его по проборам и делаю массаж. Потребуется также большая подушка, чтобы сесть за спиной ЕН и быть выше него, и коробка бумажных салфеток – вытирать руки.

Если вам неудобно сидеть за спиной до конца фильма, положите под голову ЕН толстое махровое полотенце, сложенное вдвое, иначе придется отмывать диван.

***
Взрослый мужчина может и сам позаботиться о себе, но настоящий романтик благосклонно позволит женщине проявить свои задатки косметолога… а потом втянется и сам станет просить подобрать для него новую маску или крем. И в салон вдвоем ходить веселее!

*ЕН – Единственный и неповторимый

Автор:  Марика Буквонка



5 комментариев к статье “Уход за мужчиной
  1. Хех, вот практически так оно и происходит 🙂 За исключением времени и места.
    А результат один, просящий лепет: «Ну, когда ты мне подстрижешь… подпилишь… обрежешь…» и чего там мы им еще делаем…

    Ответить
  2. Мой муж ухаживает за своей внешностью без посторонней помощи. Но масок пока ещё не делает.
    К слову, это верно, что выщипывать брови мужчинам не стоит: у меня есть несколько знакомых парней с корректировкой бровей, не знаю, как другим, но для меня диковато – мужские брови дугой 🙂

    Ответить
  3. 🙂 Мой муж не воспринимает все эти женские заморочки. Но кремами себя не обделяет – после бритья крем – это святое 🙂 и бритва должна быть отличного качества и пенка с неимоверными свойствами.
    Ну а масочки и подпиливание ногтей… это не из той оперы 🙂 )

    Ответить
  4. Ужас, за что вы так со своими мужчинами?! 🙂 Я не издеваюсь над своим, всё что он считает нужным сделает и без меня, а я если честно терпеть не могу кому-то что-то стричь, подпиливать, делать какие-то маски. Себе да, то другое дело. А мужа я полюбила за то какой он есть, слава Богу стричься, бриться, умываться, чистить зубы он умел и до меня 🙂 ))))

    Ответить
  5. Нет, мой Супруг сам ходит в парикмахерскую к своему (!) мастеру (надо бы разобраться)))), сам мажет свои крема, лосьоны, ногти стрижёт сам… – у нас полное самообслуживание. Если мне приблизиться ближе к Мужу, с намерением каких-либо манипуляций… Мы сразу «забываем» про всё на свете… 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.