Что такое шейпинг?

Попробовали надеть свое летнее платье, на днях, когда немного потеплело? Ну и как? То-то же. Теперь бы заняться спортом. У вас большая сила воли, если получается заниматься шейпингом в одиночку, включив запись уроков Синди Кроуфорд. Скорей всего, позанимавшись пару раз, махнете вы рукой на это дело. Нет! Запишитесь в группу, пока не пропало желание стать красивой.

Теперь немного о том, что же такое шейпинг

В понятии непосвященных это «что-то типа аэробики, только под телевизор». Простим им эту «темность». Старательно занимаясь по этой технологии, помимо приобретения красивой фигуры вы постигаете науку:

— подбирать движения, позы, жесты, одежду, прическу и макияж в соответствии с особенностями своей фигуры и внешности;
— красиво ходить и грациозно держаться;
— двигаться координировано;
— быть артистичной;
— подбирать стильную одежду.

Душевное равновесие и свежесть духа вытекают из тренировок как следствие. Этот процесс давно описан медиками и психологами и научно доказан.

Старо как мир желание женщины быть совершенной. К сожалению или к счастью, в последние десятилетия рубенсовские формы не в моде. ХХ век окончательно разделил мир на тех, кто активно пытается избавиться от лишнего веса, и тех, кто делает вид, что ему все равно, но втайне ненавидит свои килограммы. Между тем общеизвестно, что лишние килограммы — это не только не эстетично, но и нездорово. Но, стоит заметить, что прежние соотношения размеров и веса в последние годы были перечеркнуты. То, что раньше считалось избытком веса, теперь бывает не только нормально, но иногда и желательно. К такому пересмотру взглядов пришли медики и специалисты питания в результате многолетних наблюдений. Так что вам решать, какого размера и веса тело «сделать» — все в ваших руках.

И вот вы в зале, облачившись в лосины в майку, старательно машете гантелями. Добросовестно пытаетесь выполнить все за тренером, а ноги почему-то не слушаются, и в ритм никак не попадете. А на следующий день нельзя ни сесть, ни встать.

Не волнуйтесь — все нормально! Так бывает у каждого. И главное — перебороть себя в эти первые дни, не дать расслабиться, заглушить в себе вот этот противный голос: «А зачем мне это нужно?». Именно нужно! К черту все дополнительные обязанности — ваши домашние смогут приготовить ужин без вас, а очередной киносериал пусть остается недосмотренным. Со временем вы даже удивитесь, что свободного времени у вас останется почти столько же, как и до занятий шейпингом. Главное — преодолеть первоначальные трудности, не растеряться и в итоге достичь прекрасных результатов.

Обычно, это платные занятия и цена зависит от предоставляемых условий и степени профессионализма тренера. Не жалейте затраченных денег, вы сэкономите больше. Серьезно. Три раза в неделю — значит, три ужина у вас пролетают, на следующий день желательно разгрузиться, перед самим занятием несколько часов не есть, иначе будете себя чувствовать некомфортно. Подсчитали? Экономия в чистом виде. Если у вас есть, из чего выбирать, лучше, чтобы в раздевалке был душ. После 1,5 часов интенсивных занятий ваша одежда будет мокрой в буквальном смысле. Особенно, если вы наденете пояс типа «Вулкан», а сверху шерстяное трико для усиления эффекта. У вашего тренера должен быть сертификат, «тренер по шейпингу» — это особая специальность. Если вы действительно попали в серьезную организацию, к вам отнесутся индивидуально — своя диета, нагрузка, комплекс. Если все это не так, все равно не расстраивайтесь — все лучше, чем лежать на диване у телевизора. Уговорила?

Теперь о некоторых закономерностях. После первого занятия (не на следующий день, а именно через день!) у вас будут болеть мышцы, и степень боли будет зависеть от того, как вы выложились на занятии. Важно заставить себя прийти на следующий раз. Примерно через три занятия вы не будете чувствовать боли, останутся только ощущения мышечной усталости, но с этим можно мириться. В этот же период вы интенсивно станете «подтягиваться», изменяясь на глазах. Для интереса измерьте себя до начала занятий и через месяц-полтора. У меня за 2 месяца занятий минус в объеме талии составил 10 см! Впечатляет? Только не становитесь на весы, вернее, не пугайтесь. Я была удивлена, что при уменьшении в объеме, вес увеличился на килограмм. Списала это на неисправность весов. А все объяснимо — растет мышечная масса, жиры сжигаются, а объем первой, как известно, намного меньше. А вот дальше убавление вашего объема идет гораздо медленнее, всего 1-2 сантиметра в неделю. Зато тело начинает приобретать иную форму, вы чувствуете каждую мышцу, походка приобретает легкость, исчезает сонливость и плохое настроение, да и вообще, жить становится легче.

Начав заниматься шейпингом, вы уже не сможете без этого жить. Пропущенная тренировка оставит после себя чувство неудовлетворенности собой и даже какой-то вины. Есть еще один аспект любого вида занятий спортом — общение. Много ли у вас друзей и подруг? Если да, то вам повезло. Обычно костяк любой группы составляют «старики», а это и есть своеобразный клуб со своими правилами и интересами. То есть ваши встречи не ограничиваются только общими занятиями в зале. Моя группа в полном составе ходит в баню по воскресеньям, прямо из парилки бежим к речке, в которую плюхаемся со всего разбега. Прекрасный способ поддержания здоровья и красоты!

Будьте здоровы! Теперь вы знаете что такое шейпинг и зачем он вам нужен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *