Идем на вечеринку

Русские женщины всегда славились своей красотой по всему миру. А в наше время и экология не очень, и продукты, скажем, не те, что были у наших предков, да и работает слабый пол наравне с мужчинами, добившись на свою голову равноправия. На этом фоне трудно уберечь свою красоту и молодость. На помощь приходят косметические средства, совместив природу и науку, создав широкий набор продуктов, которые помогают женщине выглядеть и чувствовать себя превосходно. И это особенно полезно знать, когда после рабочего дня вас пригласили в гости, и так хочется стать привлекательнее, сбросить с себя груз дневных забот и хоть немного расслабиться. А времени уже маловато и сил, похоже, не осталось…

Позвольте дать вам несколько советов, нехитрых и недорогих, последовав которым, вы будете к вечеру «как новая», а ваша красота станет еще ослепительнее!

Естественно, собираясь на вечеринку, вы хотите отлично выглядеть. Для этого, в первую очередь, отдохните вечером накануне этого события. Учтите, что никакие косметические средства не спрячут вашу усталость, они только подчеркнут ее. Постарайтесь не засиживаться допоздна у телевизора или за книгой, не занимайтесь утомительной работой и ложитесь спать как можно раньше.

Если успеете, после работы тоже немного отдохните — поспите или полежите. Избавиться от дневной усталости помогут водные процедурыдуш, а лучше ванна (желательно с хвойной добавкой в виде экстракта или таблеток). Если успеете, сделайте маску. Желательно до нанесения маски сделать теплый компресс из трав, для сухой и нормальной кожи — желтковую, из желтков и сливок (пополам) или масляно-желтковую маску, а для жирной — белково-лимонную. Хорошо освежает утомленное лицо легкий круговой массаж кусочком льда из холодильника, завернутый в смоченную лимонным или апельсиновым соком салфетку. А когда мало времени, просто протрите кожу подходящим для ее типа лосьоном или косметическим молочком.

На грязную, потную кожу грим накладывать нельзя — косметика будет плохо ложиться, и может вызвать раздражение. Освещение при выполнении косметических процедур должно быть достаточным, лучше, если это будет верхний свет над зеркалом (люминесцентные лампы не подходят — они уродуют цвета).

Для вечернего грима можно брать более яркие краски, чем для утреннего макияжа, искусственное освещение немного смягчает цвета. Декоративные средства обязательно нужно наносить на основу из дневного крема. Излишек крема оставлять на лице не следует, через несколько минут снимите бумажной салфеткой. Для маскировки пигментации, веснушек, морщинок, плохого цвета лица пользуйтесь тональным кремом. Этот крем необходимо подбирать по цвету кожи, наносить его тонким слоем на лицо и шею. Участки, которые необходимо замаскировать, необходимо покрыть еще раз. Румяна наносят на выпуклые участки скул и аккуратно растушевывают в направлении к ушам, чтобы их цвет постепенно сравнялся с цветом кожи. Потом лицо нужно слегка припудрить пудрой немного светлей декоративного крема.

В современной декоративной косметике особый акцент делается на глаза. Создайте взгляд, который вам больше подходит — «выразительный и яркий» или «аккуратный и естественный». При этом учтите, что кожа век со временем темнеет.

Тени для век оттеняют глаза, но накладывать их нужно умеючи. Сильно гримироваться уже не модно — никаких ярких красок, жирных темных линий на глазах. Грим должен быть умеренным, нерезким. Для начала нужно припудрить кожу верхних век белой пудрой, тальком или тенями белого цвета, сверху нанести немного цветных теней. Если под глазами нет морщин, можно нанести тени и на нижние веки.

Давно уже не модны тонкие, выщипанные «в ниточку» брови. Их нужно лишь подравнивать. Подкрашивая брови, учитывайте цвет волос и кожи. А вот ресницы вечером можно накрасить и погуще. Можно взять объемную или удлиняющую тушь. Подкрашивать губы тоже нужно не абы как. Чтобы помада держалась крепче, припудрите губы, а потом уже нанесите помаду. Кстати, излишки тоже надо бы снять салфеткой. Более подробно о макияже губ тут.

Каждая женщина должна знать «свои цвета», те, что больше ей идут, делают лицо более привлекательным. Желательно, чтобы помада и лак для ногтей были одинакового цвета. Чтобы косметика украшала ваше лицо, старайтесь подбирать ее, учитывая свои индивидуальные особенности. Не нужно забывать и о возрасте. Имеет значение и время года — летом цвета могут быть сочнее, ярче, зимой менее интенсивными. Важно и то, куда вы идете вечером — на работу, собрание, конференцию, или в театр, в гости, ресторан. И последний совет — применяя декоративную косметику, имейте чувство меры! Не нужно привлекать к себе внимание густо накрашенным лицом. Искусство грима состоит не в щедрости и яркости красок, а в умении использовать их так, чтобы это не бросалось в глаза и одновременно улучшало внешний вид. Духи для вечера можно взять покрепче, с ароматами фантазийного направления.

Удачной вечеринки!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *