Муж изменил. Как пережить измену?

У вас были прекрасные отношения, пусть и далекие от идеала. Иногда вы ссорились, но с кем не бывает? Вам казалось, что все прочно и надежно. Но вдруг вы замечаете подозрительные странности в поведении своего мужчины.

как пережить измену любимого человека

Он задерживается на работе, закрывается в ванной с мобильником, постоянно занят неотложными делами на выходных. Вы в отчаянии и уже не знаете, что и думать, пока однажды он не позвонил и не сказал глухим холодным голосом: «Я ухожу от тебя, у меня другая.» И поверьте, это не самые обидные слова, которые можно услышать от любимого мужчины. Иногда они выставляют виноватыми во всем нас, женщин, тем самым снимая с себя ответственность за происшедшее.

Но в измене, расставании всегда виноваты двое. Тот, кто изменяет и тот, кому изменяют.

Это не значит, что именно в момент болезненного разрыва надо выяснять, в чем же вы виноваты и почему он так поступил. Оставьте эти размышления на тот момент, когда они уже не будут доставлять вам боль, чтобы впредь не совершать ошибок.

Может случиться и еще хуже. Вы внезапно пришли домой чуть раньше и обнаружили «мужчину всей вашей жизни» с другой женщиной. Да, это ошеломительно больно и невыносимо обидно. Но, если такое произошло, вы должны взять себя в руки. Не устраивать истерик, не кричать, не махаться руками, пытаясь расцарапать обоих ногтями. Во-первых, это совершенно не украсит вас в его глазах (вы ведь не хотите, чтобы он вспоминал о вас, как о неуравновешенной истеричке?). А во-вторых, таким образом, вы ничего не решите.

Так, как же пережить измену любимого человека?

Для начала нужно понять – вы расстаетесь. Окончательно и бесповоротно. Если мужчина изменил не единожды, не «по пьяни» да еще и у вас дома – он уже и сам хочет закончить изжившие себя отношения. Но если нет – такое прощают только глупые женщины, не имеющие собственной гордости и ни капли самодостаточности.

Некоторые женщины, случайно прознавшие про измены мужчины, делают вид, что они этого не знают и отказываются замечать, как его потряхивает от влюбленности в другую. Они пытаются жить дальше, но это слишком тяжкий груз. И даже если мужчина-таки одумается и прекратит связь – это будет преследовать женщину до глубокой старости. Такие раны не затягиваются, не ждите. Пока она терпит измены своего мужчины, это наносит ей непоправимый удар, от которого она никогда не оправится.

Когда его вещи собраны в чемоданы, а он отдает вам ключ от вашей общей квартиры и прощается – надо еще потерпеть и с решительным видом закрыть за ним дверь навсегда.

Тогда в вашу жизнь придет боль, которая надолго станет постоянной спутницей. Не пытайтесь запрятать свои чувства глубоко внутри. Дайте себе время на то, чтобы порыдать, пообвинять его во всех смертных грехах, настрадаться. Пусть вся обида и тоска выплеснуться из вас потоками слез и истерик.

Такое состояние важно не затянуть. Как только отступят самые яростные вспышки боли и появится хоть одна мысль о дальнейшей жизни – все, пора вытаскивать себя из омута потери и страданий.

В идеале не стоит сравнивать себя с той, другой, которую он предпочел вам. Да, вы сейчас чувствуете к ней глубокую ненависть, но тем не менее уязвленное самолюбие не даст поблажки и вам всегда будет казаться, что раз он выбрал ее, значит она лучше, красивее, умнее и так далее.

Не лучше. Не хуже. Она просто другая. Пусть у нее хорошая фигура, зато вы отлично готовите (или наоборот). Помните про себя то, что сами любите в себе и чем втайне гордитесь.

И, естественно, все фотографии, видео, контакты, телефоны, потертые билетики в кино и прочие романтические штучки, которые напоминают о «вас»– убрать подальше в шкаф. Никаких «наших» песен или фильмов. Это лишь будет бередить душу и лишний раз напоминать о том, как было хорошо и почему же он такой жестокий, гадкий дурак и…

Тут надо остановиться и напомнить себе, что не только он виноват во всем. Но это потом, когда уже будет все равно.

Чтобы пережить измену любимого человека психологи советуют одно – постараться стать самодостаточной и исключить из памяти человека.

Повторяйте себе, что вы и сами можете многого добиться, для этого вам не обязателен мужчина. Вы и в одиночку можете справиться с проблемами, подняться выше по ступеням жизни (а одной, кстати, это делать проще). Сосредоточьтесь на себе и своей жизни, совершите что-то экстраординарное. Свежие яркие впечатления затемнят воспоминания, а заодно и поднимут настроение. Постарайтесь вытянуть себя из серой повседневности дней, в которых все так напоминает о нем. Слушайте совершенно иную музыку, отличную от той, которую всегда любили, смотрите другие фильмы, пробуйте, экспериментируйте. Смените имидж – как ни банален этот совет, но он до сих пор работал и будет работать всегда.

Сделать все это, конечно, намного труднее, чем написать здесь. Иногда будет казаться, что иного выхода нет, кроме как пойти и сесть преданным щенком у его дверей. Самое сложное – перетерпеть эти приступы тоски, не сорваться. Иначе придется начинать все сначала, да еще и с растоптанной гордостью, а это куда труднее.

Будет хотеться встретить его где-нибудь на улице, когда вы – вся такая красивая, успешная и независимая – стучите каблучками по тротуару. Чтобы он увидел, какую потрясающую девушку потерял. Но мужчины отнюдь не дураки, они отлично чувствуют, когда такие вещи совершаются ради них, напоказ. Поэтому лучше не искать никаких встреч и контактов, а если вы и встретились случайно – ведите себя естественно и непринужденно. Уделяйте ему внимания также, как и остальным, но одновременно и чуточку меньше.

Бывает и такое, что мужчина «одумался» и атакует ваш телефон, страничку в сети и обивает порог дома в попытках вернуться. Вы можете его простить и снова впустить в свою жизнь. Да. Но знайте, что такие поступки, как измена, никогда не стираются и не забываются. Любое недовольство или ссора – и его предательство будет всплывать в вашей памяти снова и снова. Разбитую чашку склеить проще, чем сердце. В разгар ссоры вы будете бросаться все теми же обвинениями и упреками за тот его проступок, не в силах себя сдержать, а он в порыве орать, что лучше бы он не возвращался. Поэтому, если вы решите оставить человека в прошлом – лучше так и сделать. Не возвращаться, не возвращать, не пытаться построить заново разрушенный дом.

Вы поймете, что он остался в прошлом, а вы «излечились» тогда, когда вас не будут одолевать такие желания, как стать ему верным другом, познакомить его со своим нынешним парнем, посоветоваться насчет сломанного компьютера и прочие «дружественные» знаки с вашей стороны. В мыслях и душе должно быть спокойствие, когда вы его увидите. Даже если с другой. Даже если ему весело.

Ваши пути разошлись, и это сделали не вы, а он. Теперь у него своя жизнь, а у вас — своя. И даже если без него будет хуже ( только временно!), чем было , помните – все, что ни делается, все к лучшему.

Автор: Joy



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.