Можно ли есть козявки?

Коросты, или попросту, козявки появляются регулярно в носу каждого человека. Это простые высохшие слизистые выделения. Человек не может круглосуточно вычищать носовую полость, поэтому и образуются коросты. Если слизистая высушена, то удаление козявок вызовет некоторые затруднения. Если слизистая здоровая, то корочки легко удаляются водой при умывании или высмаркиваются.Прежде чем ответить на вопрос — «можно ли есть козявки?«, давайте разберемся откуда и как они появляются?

Как образуются козявки в носу?

Нос – орган дыхания, через который человек получает необходимый объем воздуха и выводит углекислый газ. Нос – это довольно сложный орган, он имеет сложное строение. Так, в носу есть защитные волосики, на которых оседает пыль, соринки и бактерии вдыхаемые с воздухом. Для удаления инородных элементов, существует слизь, которая выводит грязь и смягчает полость носа. К тому же слизь помогает не только выводить грязь из носа, но и улучшать работу всех органов дыхания. Грязь, пыль и мелкий мусор в сочетании со слизью образуют сопли. При попадании воздуха в нос, сопли высыхают и твердеют. Так образуются козявки. Если их не удалять, то они затрудняют дыхание и создают ощущение инородного тела в носу. Козявки могут быть очень сухими, тогда удалять их нужно осторожно, чтобы не повредить тонкую кожу ноздрей. Такие корочки нужно предварительно размачивать, например, закапав в нос соленую воду.

Можно ли есть козявки?

Как вы поняли, засохшие корочки из носа состоят из слизи, пыли, бактерий и мелкого сора. А слизь – это белок в сочетании с водой. В слизи содержится соль, из-за этого козявки соленые на вкус. И если съесть засохшие корочки из собственного носа, ничего страшного не случится. Организм переварит белок, а грязь отфильтрует. А вот чужие корочки есть опасно, потому что вместе с ними могут попасть в организм и чужие бактерии.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika