Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Дергается верхнее веко

Практически всем в своей жизни приходилось ощущать довольно неприятное явление — непроизвольное подергивание верхнего века правого или левого глаза. Если это происходило лишь единожды, вряд ли человек задумывался о причинах появления гиперкинеза (научное название этого явления). Если же у вас это происходит довольно часто вам будет интересна и полезна предложенная статья. О том, почему дергается верхнее веко и что делать в этой ситуации, мы сегодня и поговорим.

Занимаются лечением гиперкинеза не только офтальмологи, но и невропатологи, поскольку заболевание, по-иному называемое нервным тиком, считают одним из проявлений нервного расстройства. Избавиться от подергивания верхнего века поможет определенный способ лечения, зависящий от причины появления этого симптома, а также изменение образа жизни.

Как известно, нижнее веко, не обладает такой высокой подвижностью, как верхнее, поэтому гиперкинез характеризуется подергиванием именно верхнего века, причем проявляеться это может как на одном из глаз, так и на обоих одновременно.

Причины гиперкинеза

Почему вдруг человеку приходится ощущать время от времени спазмическое подергивание верхнего века глаза? Каковы основные причины гиперкинеза?

Во-первых, возникновение нервного тика может быть спровоцировано неправильным образом жизни, несерьезным отношением к своему здоровью и постоянными стрессами, негативно влияющими на человеческий организм. Гиперкинез появляется также в результате частого нахождения за компьютером или просмотром телевизора, причиной его появления также является отсутствие полноценного отдыха и недостаток сна. Еще одним фактором, влияющим на развитие гиперкинеза, врачи называют несбалансированное питание, злоупотребление алкоголем и переизбыток кофеина в рационе человека. Недостаток витаминов и микроэлементов также приводит к ослаблению организма, что, в свою очередь, проявляется в невротических состояниях, в том числе, и в гиперкинезе.

Устранив причину, можно избавиться и от постоянного подергивания верхнего века. Следовательно, человеку, страдающему гиперкинезом, достаточно изменить свой образ жизни и внимательнее относиться к своему здоровью. Соблюдение режима питания, отведение достаточного времени для сна, занятия спортом и частые прогулки на свежем воздухе – все это поможет привести организм в нормальное состояние и, тем самым, сведет на нет проявления нервного тика. Лечащий врач может порекомендовать принимать успокоительные отвары и экстракты (валериана, ромашка, пустырник), а также снизить потребление крепкого чая, кофе и алкогольных напитков.

Медицинские исследования показали, что гиперкинез может быть вызван недостатком магния в организме. Чтобы восполнить дефицит этого микроэлемента, желательно употреблять в пищу больше рыбных продуктов, бобовых (горох), бананов и шоколада – в них в большом количестве содержится магний.

Если же все принятые меры не приводят к желаемому результату и человека продолжает беспокоить подергивание верхнего века, стоит пройти детальное обследование у врача.

Вторая основная причина появления гиперкинеза – подергивание века возникает как следствие перенесенных ранее заболеваний или является симптомом начинающейся болезни. Слишком часто появляющееся подергивание века может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении или начале воспалительного процесса в тканях глаза. В таких случаях хорошо помогают препараты на основе черники или ягоды в чистом виде. Доктор может прописать и специальную гимнастику для глаз: закрыв один глаз, сосредоточить взгляд на удаленной точке на несколько минут (например, на предмете за окном), затем, после перерыва в 2-3 минуты, повторить данную процедуру, закрыв другой глаз. Упражнение следует повторить после пятиминутного отдыха.

Причиной появления гиперкинеза вполне может стать аллергическая реакция. В данной ситуации поможет только врач, который назначит специальные препараты. Вкупе с нервным тиком зачастую человека беспокоит и явление сухости глаз, чаще всего проявляющееся у пожилых людей. Чтобы избавиться от этого, медики прописывают капли, способствующие увлажнению глазного яблока.

Нервное подергивание века может быть симптомом такого заболевания как халязион (воспаление век вследствие закупорки сальной железы), характеризующийся болезненностью моргания, отечностью и покраснением. В этом случае необходима операция.

Гиперкинез может появиться и в результате перенесенного испуга, травмы, хирургических вмешательств и других причин.

Что делать, если дергается верхнее веко правого или левого глаза?

Нельзя не обращать внимания на частые подергивания верхнего века, поскольку любое заболевание лучше своевременно предупредить, чем лечить. При первых проявлениях нервного тика следует начать делать массаж, выполняя его кончиками пальцев вокруг глаз с применением специальных масел или кремов. Помогут и компрессы с ромашкой, чаем, смородиновым листом, которые успокаивающе действуют на глаза. Но лучший способ сохранить здоровье глаз – своевременное обращение к врачу и внимательное отношение к состоянию собственного организма.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
12
Май